作者:拿破崙‧希爾
ISBN:9789862590324
出版社:世潮
出版日期:103/11/4

人生教練成長顧問公司首席講師 陳彥宏 導讀推薦

暢銷80年,熱賣超過500萬冊
全世界最可靠,成功原則的經典!
百萬富翁的創造者:拿破崙‧希爾!
就 是 要 你 出 類 拔 萃

沒人天生是人生勝利組,
靠爸、靠背景不如靠自己,
跟著全世界最有威信的成功原則大師,
致富達陣!

凡是閱讀本書的人都將獲益,
只要你了解「自己真正想要的是什麼」。
融合卡內基、福特、羅斯福、愛迪生……五百位成功人士的智慧結晶
13個原則,從動機到行動、實力累積到發揮想像力、潛意識到第六感
領略毅力的真諦,調整心靈為致富模式
完美轉化「慾望」為成功動力!

拿破崙‧希爾用漫長歲月,
分析真實案例,萃取13個致富關鍵
拯救被經濟大蕭條重創的美國社會!
至今,此套成功原則仍為世人所用,歷久不衰。

千萬別錯過成功的機會!
真實故事 教你做好準備,「創造」機會
行動練習 指引你實踐原則,自我鞭策
本書精心整理拿破崙‧希爾的思想,
規劃「思考致富實踐篇」,
讓你了解理論,親身實踐,一舉致富!

 【內容簡介】

《思考致富聖經珍藏版》告訴你
只要強化心靈,致富可以極速!
原則一:欲望,一切成就的起點
原則二:信心,想像並相信美夢必成
原則三:自我暗示,影響潛意識的媒介
原則四:專業知識,個人的經驗或觀察成就
原則五:想像力,心靈的工廠
原則六:條理分明的計畫,轉化欲望為具體行動
原則七:決心,克服拖延
原則八:毅力,引發信心必備的持久努力
原則九:智囊團的力量,鞭策力
原則十:性慾轉換的奧秘
原則十一:潛意識,串聯的環節
原則十二:頭腦,意念的傳播與接收站
原則十三:第六感,通往智慧殿堂之門

本書於一九三七年在美國首版,立及激勵了當時嚴重頹廢的世道人心,振興一九二九年後因經濟大蕭條而重創的社會。集結卡內基、福特、羅福斯、愛迪 生……等五百多位成功人士的打拼故事,精準分析他們的成功之道,淬鍊出普世通用、最可靠的成功原則。教你從心靈開始培養自己,改變思想,付諸行動。本書還 附有行動練習手冊,讓你透過實踐,訓練自己成為人生勝利組!人想成功,知識、想像力、性慾、潛意識、第六感……都得動用!全世界都在看《思考致富聖經》, 你也不能落後,快來改造心靈,致富達陣!

 【目錄】

目錄

第一章 意念成就事實

靠意念成為愛迪生事業夥伴的人

第二章 欲望

一切成就的起點—致富的第一步

第三章 信心

想像並相信美夢必成—致富的第二步

第四章 自我暗示

影響潛意識的媒介─致富的第三步

第五章 專業知識

個人的經驗或觀察成就—致富的第四步

第六章 想像力

心靈的工廠-致富的第五步

第七章 條理分明的計畫

轉化欲望為具體行動—致富的第六步

第八章 決心

克服拖延—致富的第七步

第九章 毅力

第十章 智囊團的力量

鞭策力—致富的第九步

第十一章 性慾轉換的奧秘

性慾轉換的奧秘—致富的第十步

第十二章 潛意識

串聯的環結—致富的第十一步

第十三章 頭腦

意念的廣播與接收站—致富的第十二步

第十四章 第六感

通往智慧殿堂之門—致富的第十三步

第十五章 六種恐懼鬼魅

找出有多少「鬼魅」阻擋了你

 

 【作者簡介】

拿破崙.希爾(Napoleon Hill1883-1970

思考致富成功學先覺導師,其影響力遍及全球千萬人。

拿破崙.希爾曾任美國威爾遜總統及羅斯福總統的顧問。1908年,還在大學就讀的希爾,擔任一家雜誌社的兼職記者,採訪了美國鋼鐵大王安德魯.卡內基,並接受卡內基的託付,著手進行對美國成功人士的研究工作。

希爾花了20年的時間,訪問了五百多位美國成功人士,收集、整理、分析成功哲學之大成。1928年,他完成了具劃時代意義的《成功原則》,成為激勵千百萬 人獲得財富與成功的教科書,也讓希爾成為美國社會享有盛譽的學者,希爾的作品同時被譽為徹底改變了美國人思想與觀念,激發了人的潛能。

爾後,希爾創立了「拿破崙.希爾基金會」,成為美國成功人士的「進修學院」,他也被譽為「百萬富翁的創造者」,而其十七條成功金律則被譽為「鑄造富豪」的原則。

【內文試閱】

《思考致富聖經珍藏版》每一章都提到使數百位首富締造財富的賺錢秘訣,這些人都是我花費了漫長的歲月、長期仔細分析研究過的。
早在五十多年前,鋼鐵大王安德魯.卡內基(Andrew Carnegie)便讓我注意到這個秘訣。在我還是個孩子時,這位精明可愛的蘇格蘭老人就以不著痕跡的方式,在我腦中注入此秘訣。然後,他坐回椅子,眼中 閃爍著愉悅的火花,仔細地觀察我是否具有足夠的智慧了解其話語的涵意。
當他看出我已掌握其要義之後,他問我是否願意花二十年,甚至更長的時間來做準備,以將此秘訣傳授給世人,傳授給那些若無此秘訣,將失敗過一生的男男女女。我回答說願意,且在卡內基先生的協助下,信守了我的承諾。
經過數以千計人的實際試驗後發現,這本書所含的秘訣通用於各行各業。卡內基先生認為,應該讓那些無暇研究致富方式的人,了解這個為他帶來財富的神奇秘方。 他並希望,我能透過各行業人士的經驗來測試証明此秘方之歷久不衰。他認為各級學校、大學應教授此秘方,並表示,如果傳授得法,它將革新整個教育制度,使在 校修習研讀的時間減少至一半以上。
在「信心」一章中,你將訝異於發現龐大的美國鋼鐵公司之成立,竟出自於一位年青小夥子的構想,他也是証實卡內基先生的秘方,對於「任何準備接受它的人都有 效」的例子之一。單是利用這個秘訣,查爾士.史瓦布(Charles M. Schwab)先生為自己締造了大量的金錢與機會的雙重財富。概括來說,單是應用此秘方便帶來了約六億美元的價值。
這些事實──也是每個認識卡內基先生的人都熟知的事實──給讀者一個明確的概念:凡是閱讀本書的人都將獲益,只要你了解「自己真正想要的是什麼」。
這個秘訣已傳授給數以千計的人,而且正如卡內基先生所預期的,每個使用它的人皆各蒙其利。有些利用它賺取財富,有些則成功地使用它來締造了美滿的家庭生活。一位牧師甚且因為此秘訣之應用得宜,而帶來高達七萬五千元的年收入(一九三○年代)。
亞瑟.奈許(Arthur Nash),辛辛那提的一位裁縫,用他幾近破產的事業做為試驗此秘方的「實驗鼠」,結果不但使事業起死回生,還賺得不少財富。如今,奈許先生雖已過世,其 事業卻仍蓬勃發展,此實驗具有無可比擬的特性,報章雜誌給他的讚譽,認為這項實驗價值在百萬美元之上。
此秘訣傳給了住在德州達拉斯的史都華.奧斯汀.維爾(Stuart Austin Wier)。他願意相信它──且決心放棄原有職業改習法律。他成功了嗎?本書也會告訴你這個故事。
身為拉沙爾(LaSalle)函授大學廣告部經理,在它還不出名時,我因職務之便,特別能觀察到校長卓別林(J. G. Chapline)先生因有效運用此秘方而使拉沙爾成為全國最大的函授大學之一。
書中,我提到此秘訣不下百次。我一直未直呼其名,是因為僅將事實明白攤在眼前,讓那些願意相信它且尋覓它的人,能夠俯拾皆是,解其真義,似乎更能發揮其效用,那也就是何以卡內基先生只是將它輕注我心,而不告訴我一個明確名稱的原因。
如果你正準備將此秘訣付諸實行,那麼在本書的每一章中,你至少會認識它一次。我但願自己能有這份特權把秘訣告訴你,使你知道自己是否已經準備就緒,但是這將剝奪你憑自己的方法去發現所能得到的益處。
假如你曾經沮喪;如果你拙於克服使你失魂落魄的事;假如你努力過卻又失敗;假如你曾經受礙於疾病或身體的創痛;那麼我兒子發現和運用卡內基秘訣的故事,或可証明就是你一直在找尋的「絕望荒漠」上的心靈綠洲。
一次世界大戰中,伍卓.威爾遜(Wodrow Wilson)總統廣泛地應用此秘訣。他將此秘訣仔細地隱含在士兵赴前線前所受的訓練中,而使每位作戰的士兵學到此秘訣。威爾遜總統對我說,在募集作戰經費時,這個秘訣曾是一個強大的原動力。
此秘訣獨特之處就在於,人們發現:一旦獲得並使用它之後,他們簡直就是直撲成功而去,如果你對此有所懷疑,請從任何的資料中去研究一下,使用此秘訣者的名單;自己檢視他們的記錄,你便會相信了。
當然,天下沒有白吃的午餐。
我所提的秘訣雖然物超所值,但也不能不費分毫而得。無意找尋它的人,花再多的錢也得不到。它無法餽贈,也不能用錢買,理由在於它分為兩部分。準備好接受它的人已擁有第一部分。
此秘訣對於準備好接受它的人都公平相待,教育程度與它無關。早在我出生以前,此秘訣便已為湯瑪士.愛迪生所擁有,他巧妙地使用它以致使自己成為居世界之首的發明家,雖然他僅上了三個月的學校而已。
此秘訣也傳給了愛迪生先生的事業夥伴,愛德文.伯恩斯(Edwin C. Barnes)。由於有效地應用此秘訣,以致於在當時年收入僅一萬二千美元的他,後來竟累積了一大筆的財富,且正值壯年便從蓬勃的事業中退休。你會在第一 章的開頭就讀到這個故事。這些應能使你相信,財富並非是遙不可及的,也讓你知道,≠你希望成為什麼樣的人,就能成為什麼樣的人,以及告訴你,≠任何有決 心、有準備,志在必得的人,有朝一日,必能擁有金錢、名聲、讚譽及幸福。
我是如何得知這些的?你應該能在讀完本書前找到答案。你的答案有可能出現於第一章,也有可能在最後一頁才出現。
當我接受卡內基先生之託,進行長達二十年的研究工作時,我分析過數百位名人,其中許多人承認他們是透過卡內基秘訣之助而致富的,這些人當中有:

亨利.福特(Henry Ford) 狄奧多.羅斯福(Theodore Roosevelt)
威廉.萊格理二世(William  約翰.戴維斯(John W. Davis)
Wrigley Jr.) 艾伯特.赫柏德(Elbert Hubbard)
約翰.瓦那梅克(John Wanamaker) 韋伯.萊特(Wilbur Wright)
詹姆士.希爾(James J. Hill) 威廉.布萊恩(William Jennings Bryan)
喬治.派克(George S. Parker) 大衛.喬登博士(Dr. David Starr Jordan)
E.M.史達勒(E. M. Statler) J.奧德根.阿默爾(J. Odgen Armour)
亨利.導爾提(Henry L. Doherty) 亞瑟.布萊斯本(Athur Brisbane)
西拉士.克提斯(Cyrus H. K. Curtis) 伍卓.威爾森(Woodrow Wilson)
喬治.伊士曼(George Eastman) 威廉.塔夫特(William Howard Taft)
查爾士.史瓦布(Charles M. Schwab) 路德.柏班克(Luther Burbank)
哈瑞士.威廉斯(Harris F. Williams) 愛德華.巴克(Edward W. Bok)
法蘭克.甘梭羅士博士(Dr. Frank Gunsaulus) 法蘭克.曼賽(Frank A. Munsey)
艾伯特.蓋瑞(Elbert H. Gary)
丹尼爾.威勒得(Daniel Willard) 亞歷山大.貝爾博士(Dr. Alexander Graham Bell)
金.吉勒特(King Gillette)
約翰.派特森(John H. Patterson) 拉夫.維克斯(Ralph A. Weeks)
丹尼爾.萊特法官(Judge Daniel T. Wright) 茱莉亞斯.羅森華德(Julius Rosenwald)
約翰.洛克斐勒(John D. Rockefeller) 史都華.奧斯汀.威爾(Stuart Austin Wier)
湯瑪士.愛迪生(Thomas A. Edison)
J.G.卓別林(J. G. Chapline) 法蘭克.克蘭博士(Dr. Frank Crane)
法蘭克.凡德立普(Frank A. Vanderlip) 喬治.亞歷山大(George M. Alexander)
F.W.伍爾華斯(F. W. Woolworth) 傑寧士.藍道夫(U.S. Sen. Jennings Randolph)
愛德華.費藍尼(Edward A. Filene)
亞瑟.奈許(Arthur Nash) 羅伯特.達勒上校(Col. Robert A. Dollar)
克萊倫斯.達洛(Clarence Darrow)

這些名字僅代表了數百位美國名人的一小部分,這些名人的成就(無論是經濟上的或其他方面的),證實了瞭解且應用卡內基秘訣的人,皆能達到人生的高峰。我從 未聽過,有任何受到激勵而應用此秘訣的人,結果卻無法在其所選的行業中獲得顯著成就的例子。我也從未聽過,任何具有顯要地位與可觀財富的人,會對此秘訣一 無所知。從這兩項事實,我得到一個結論:這秘訣是在做下自我決心時必備知識的一部分,這秘訣遠較我們透過所謂「教育」,所學到的任何東西來的重要。
究竟,何為教育?這點也已詳細解說。
如果你已準備好接受它,則我是到的秘訣將自某個字裡行間蹦現於你眼前。當它出現時,你一見便知。不論你是在第一或最後的章節裡捕捉到它的,請在它出現時,暫停片刻,因為那個時刻將成為你人生最重要的轉捩點。
在你閱讀本書時,也請記住,它呈現的是事實,而非虛構的故事,其目的在於傳達一個偉大而普遍的真理,透過它,所有願意相信它的人皆能得知「要做什麼」及「如何去做」!他們同時也能獲得所需的激勵,以便立即行動。
在你開始閱讀第一章前,此建言便是──所有的成就,一切的財富,皆來自於一個觀念(idea)。假如你已準備好接受此秘訣,你便已掌握了一半的秘訣;因此,在另一半觸及你的心的那一瞬間,你一定能一眼就認出它來。

拿破崙.希爾(Napoleon Hill)

, , , ,
創作者介紹

愛閱讀,就是我的Style-世茂出版集團官方部落格

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()