9789865779238   

什麼是TRP釋放壓力創傷運動法?

是一種自救方式進行的自我調節運動,可以釋放緊張和生活壓力。能夠療癒創傷反應,對患有創傷後壓力症候群、緊張和焦慮的人有很好的療效,也適用於一般人釋放生活壓力。

 

創傷後壓力症候群的病患需要這本書

遭遇過創傷的你?是不是已深陷其中?認為沒有人能救你?

 

療癒創傷國際專家大衛‧波伽利,對美國政府陸軍、國際人道救援組織、政府及非政府組織等,提供創傷後壓力症候群的輔導與心理諮商。他首創的TRP釋放壓力創傷運動法,以簡單的肢體動作幫助你釋放情緒、走過悲痛。

 

作者認為接受創傷可以教導我們什麼是愛,並喚醒我們與生俱來關懷別人的能力。透過創傷,我們可以發現自己的慈悲心與堅忍的毅力。

 

即使經歷過創傷,每個人都有自癒的能力!

創傷如果不釋放會一直存在體內,未解決會形成

1.免疫力下降:自律神經系統、內分泌系統和免疫系統造成干擾。會造成憂鬱症、高血壓、心血管疾病、腸胃不適、癌症、早衰等等。提高偏頭痛和氣喘的發作頻率。

2. 記憶閃回:當初的創傷事件未得到妥善處理的刺激極相似時,就會觸發這些未得到整合的記憶,使得當事人有事件重演的感受。

3. 程序性記憶受到制約

例如:發生過車禍的人在加油站會回想起車禍的經驗。

4. 導致抽搐:習慣性抽搐包括眼睛斜視或清喉嚨的動作。

 

●身體顫抖能治療創傷,並帶來好處

1.身體輔佐心理,使自殺者有求生意志,減少自殺率

2.誠實的面對自己

3.全新全意的活在當下

 

●實際來做「釋放壓力創傷運動」吧

為了讓練習的效果達到最大,雙腳和腳踝可以移動自如,練習時最好脫下鞋襪。

練習一

TRP步驟說明圖-練習1 

練習二

 TRP步驟說明圖-練習2

 

 

書籍資訊:

心靈創傷的療癒力量:TRP釋放壓力創傷運動法
The Revolutionary Trauma Release Process
大衛‧波伽利 / 著
出版者:世茂
出版日期:2014/4/1

文章標籤
創作者介紹

愛閱讀,就是我的Style

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()