考上就靠心智圖--公職‧升學‧就業‧證照_封面.jpg  

所謂心智圖(Mind Map),就是大腦與學習的世界權威-東尼.博贊(Tony Buzan)先生所發明的「將腦中想到的事情重現於紙上的筆記術」。將主旨與課題表現在一張紙上,不僅能幫助整理問題點,還有提升創造力、記憶力等效果。心智圖在歐美國家已經有30年以上的歷史,使用者遍佈全球。在企業之間相當盛行,微軟IBM、波音公司等全球企業,都採用心智圖進行員工研習。

心智圖不是單純的「塗鴉」或「筆記法」,而是「思考工具」。換句話說,也就是「正確使用大腦的方法」。所以使用心智圖來唸書,就有心情愉快、輕鬆理解、提高記憶力的效果。

準備考試少不了「背書」。以往你是否覺得「背書=痛苦」呢?如果使用心智圖來唸書,痛苦的死背就會變成「輕鬆記憶=開心」。唸書唸得開心,當然就往「考取」邁進了一大步

無論是第一次挑戰證照和資格考試的人,或是再接再厲的人,既然要準備,當然就是以「考取」為目標。

但是各位也都明白,考取絕對不是一件簡單的事情。事實上,熱門的證照資格考試,錄取率往往不到一成。

然而你卻要挑戰這場嚴酷的資格考試。準備狀況如何呢?是不是有以下這些煩惱呢?

 

「每天都加班,沒時間唸書...

「週休想唸書,但是又要陪家人...

「光是學校課業就已經吃不消了...

「跟不上朋友們的進度,好煩惱...

「真不知道這樣唸下去行不行...

「一不小心就會跑去玩遊戲、傳簡訊...

「集中力跟鬥志總是不持久...

「唸的這麼辛苦,模擬考分數卻不好,真擔心正式考試啊...

 

你的心中,是否曾經擔心過這樣的事情?

「我這個樣子真的能考上嗎?」

「今年是不是完蛋了?」

 

這點請放心。因為只要看完本書,就能完全消除你心中的不安與煩惱。

「真的假的?」想必有讀者會這麼問。是真是假,與其我說得口沫橫飛,不如前往我們兩位作者定期舉辦的講座「第一次用心智圖唸書,邁向金榜的考試學習法」,聽聽參加者的心得。

◎學到學習法是不錯,但是學會怎麼調適心理層面,收穫更大。以往我覺得讀書非常痛苦,現在則是「輕鬆就好」。而且我覺得輕鬆讀才是考取的捷徑,所以唸起書來也更愉快(RT

    ◎真是愉快又充實的一天啊。今天我有許多新領悟,對往後的考試準備一定大有幫助。我想我可以把之前渾渾噩噩的生活,轉換成有意義的時間。準備起考試一定也會更愉快。(KS

◎這是一場精神論與技術論份量均衡的好講座。尤其讓我獲得許多精神面的領悟。其中最棒的就是「拿手好戲心智圖」。我想往後準備考試將不只靠毅力論,也會因為腦科學而產生改變。(KT

◎準備考試的時候抱持明確的目的、遠景,準備起來就更有效率,不會慌慌張張。(TM

◎我總算明白區分感情與行動,就能激發鬥志。之前我總是以沒有鬥志為藉口,逃避學習,往後一定能向著既定規劃大步邁進吧。(YN

◎真是一場充實的講座。感覺考取證照已經從「夢想」成為現實了。證照似乎唾手可及了。我希望十年後可以過著完全不同的人生。(SR

◎講座的親身經歷讓人輕易吸收。我終於明白輸出的重要性。我想用考古題、輸出做為準備考試的重心。這樣應該能提升動力。(TG

◎經歷這場有趣的講座之後,感覺往後的基礎都打好了。準備考試也變得更加愉快。我想這是最大的收穫。(SK

◎感覺自己終於知道該做什麼,也了解讀書沒有祕技。這個講座讓我明白自己的內心,真的很棒。(KT

 

如何?這樣可以了解本書及將介紹的學習法效果了嗎?

本書所介紹之學習法,就是「最新學習理論(腦科學理論)×作者本身的考取經歷×上榜者都用過的學習法=最普遍的考取方法」的整理結果。

只要實現這種學習法,你的大腦一定會敞開大門,接受「非上不可!」的決心。我對這個效果有著絕對的自信。

 

請你務必實踐本書《考上就靠心智圖:公職.升學.就業.證照》所介紹之「考取學習法」,贏取勝利的桂冠。

 

 

                              東尼.博贊認證  心智圖指導員                              荻原京二

 

《考上就靠心智圖:公職.升學.就業.證照》智富2011年1月新書即將出版,敬請指教。

    全站熱搜

    shymau 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()