黑豆江.png

  

從回學生身分的黑豆江,除了拿到學生證很高興之外(看電影看展覽可以打折囉~),接踵而來的課程還真是令我感到有點吃力呢!

 

尤其是一門實驗設計的課程(在設計產品時,請使用者來做一些測試,透過數據研究,改良成較適合使用大眾的通用設計,這些實際上計算數據的部份就稱為實驗設計),原文書是基本配備,第一天上課發的講義我就已經覺得茫茫然,那些數字我一個也不認識,還好有世界第一簡單 統計學,對照著講義來看,竟也慢慢能夠理解統計所求的中位數、相對次數等,也許對很多人來說這些只是以前學過的一部分,但是對於高中就踏入設計科系,只有高一上過數學再來就完全沒碰過的人來說,這些數據就像摩斯密碼一樣,是催眠天書。

 

萌系的漫畫,將統計學的概念用生活化的舉例來表現,看起來很輕鬆又容易理解,而且每個單元後面都會再舉例算式說明,真的是清楚又明瞭!而且現在都不用辛苦的用手計算了,搭配基礎的統計學軟體Excel,直接將數據輸入後做運算,非常方便喔!書中最後還有介紹運用Excel計算的步驟~~你們說是不是很貼心!你還在為統計學苦惱嗎?趕快準備一本世界第一簡單 統計學跟教科書一起進入統計的世界吧!

 

42世界第一簡單統計學.jpg  103世界第一簡單統計學-因素.jpg 104世界第一簡單統計學-迴歸.jpg

 

世界第一簡單統計學<迴歸分析篇>新上市熱賣中!

 

    全站熱搜

    shymau 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()