怪獸芬 

剛好正在看《創造幸福的距離》的書稿,有個小節深深打動了我。

作者的這段敘述恰好完整說明了,一直以來,當我遇到對於孩子的未來憂心忡忡,非得要孩子東學西學,以加強未來競爭力並且視遊戲為惡的焦慮父母時,想要表達的"理念"。在此節錄一小段與大家分享。

shymau 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近發現了一本好書,是經由同事藏書知道有這本書的---《教養過動兒--醫學沒告訴你的十件事

這本書的好處是,它由美國心理學會(APA)出版,所以在資料可信度上較高。

其次,內容相當生活化、易讀。讀來十分有趣。

shymau 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小素.png

給自己空間去接受強烈的感覺──憎恨、熱情、憤怒、愛,諸如此類的感覺。

 

shymau 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  最初看到吃炸雞也能搞懂恐龍這本書,是在目前任職於日本大阪自然史博物館的京都大學學長部落格上。

  他到自然史博物館工作不久之後,就發現由於工作所需,他得製作許多的標本。而那些製作標本用的動物來源,則是五花八門。最正常的管道是與動物園的建教合作,然後是他和同事們在野外調查時撿來的,或是民眾送來的動物屍體、擱淺的鯨豚類、學長自己在博物館撿到的,撞到玻璃的死鳥等等。雖然他並不是每天都會收到動物,但是在處理完繁忙公務之後再回頭看看累積的屍體數量時,卻也發現積少成多、積沙成塔的成語是其來有自。於是他就和本書的繪者西澤真樹子一起組了一個志工團體「大阪骨骨團(Naniwa Honehone Danなにわホネホネ団)」,專門處理博物館內的各類標本。

  這個最開始只有四個人的組織,現在的會員數已經在百人上下,而且包含高中生在內的學生佔大多數。訓練的過程除了一步步的教導志工們怎麼清理標本之外,當然還有製作骨骼標本、皮毛剝製標本。不過我認為最絕的,是由「大阪骨骨團」的團長西澤親手繪製的小冊《從路邊到標本--撿到動物屍體時該怎麼辦》。日本的低溫宅急便業務是很發達的。在野外撿到動物屍體,只要包裹得好一點,就可以直接寄到博物館給「大阪骨骨團」收。在這裡最重要的是「寄件標籤的寫法」。因為你千萬不能寫內容物是「屍體」,也不好寫成「食物」;但是寫動物學名也並不是個好方法。在那本小冊裡,就舉了一些好的跟不好的例子給對製作標本,或對替博物館收集資料有興趣的民眾參考。

shymau 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

世界第一簡單.jpg  

 

 怪獸芬

shymau 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DSCF1372.jpg 

中等生.png 

   當天齊集了50多位讀者,幾乎80%的朋友都讀過這本書,且頗有心得,看見大家專心聆聽、熱情互動的模樣,真讓小編感動。除了有複方精油伴手禮之外,在現場品嚐「生薑紅茶」及「胡蘿蔔蘋果汁」,王總並示範簡易實用的運動;而吳醫師分享了豐富的經驗與專業知識。最後的Q&A,提問的情形非常熱烈,兩位主講者詳實清楚的回應,應觀眾要求,活動特別延長了30分鐘,讓大家滿載而歸。以下是當日活動的精采節錄,請欣賞: 

shymau 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

mo述師.png 

曾經,我覺得愛最重要的就是陪伴。相愛的人不能身影相隨,註定會漸行漸遠;再濃烈甜蜜的感情,一定會因距離沖淡。

所以,就像江美琪《親愛的你怎麼不在身邊》這首歌所唱的,「電話再甜美,傳真再安慰,也不足以應付不能擁抱你的遙遠。」出國留學、單身赴任,一時的別離成了許多人分手的原因,一切似乎理所當然,理直氣壯。

shymau 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 怪獸芬

 

炸雞恐龍這兩個東西居然可以相提並論!實在是跌破我的眼鏡!

shymau 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

鏘鏘鏘鏘鏘~請各位掌聲鼓勵鼓勵

「咻」一下~真的是「咻」一下~~

冰雪聰明的上課學員們就刻出了獨一無二的橡皮章

shymau 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

 活躍於國際舞台的猶太人都精通雙語或三種語言。

除了以色列,猶太人在任何國家都屬於少數民族,只要一出家門就必須使用該國的語言,所以為了生存,只好學習他國語言。而猶太人之所以能擁有如此優秀的語言能力,祕訣就在於他們採用的是能活化大腦的記憶方法,其重點有三:

shymau 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()