以下文章出自Roy的閱讀天地(http://tw.myblog.yahoo.com/roywu58/articlemid=1123&prev=-2&next=-2&page=1&sc=1#yartcmt

感謝版主Roy的分享

 

 

書名:吃的營養科學觀

作者:安德爾戴維絲

譯者:王明華

出版社:世潮

出版日期:19940719

語言:繁體中文 ISBN9575292995

 

 

這是一本對人體健康非常有益的書,在一開始的出版序言裡說得很好---「財富、名位、健康,是每一個人都希望擁有的。然而許多人卻將其大部分的時間與精力用在追求財富和名位上,而忽略了自己的健康,即使擁有龐大的財富與最高的名位,也變得毫無價值,真是非常不智。」

綜觀世界上許多有名的企業家,有多少人是把一生投注在工作與事業上,而忽略了健康!如果只重事業而忽略自己及家人的身體,那這樣所獲得的人生意義何在?

很高興透過朋友的介紹而知道這本書,本書以淺顯易懂的方式,將我們日常生活飲食及營養有關的知識表達出來,而且內容豐富,也能由本書中獲得最新的營養知識。

由於日益嚴重的環境汙染,造成我們每天的飲食攝取產生失衡,因為從種植植物、糧食的土壤,就產生了嚴重的污染,更何況是我們吃進去的蔬果或者肉類;食物受到汙染,相對地,我們將無法從這些食物裡獲得每日所需的營養素!

你知道要如何吃,才能攝取到足夠的營養嗎?各個不同階層的人,所需要的營養也不相同,要怎麼吃才能精力充沛?或者保持青春、預防老化嗎?又是怎樣不當的飲食攝取,會造成哪些營養素的流失呢?本書裡都一一詳盡的解說分明,甚至還告訴我們如何快樂的吃這些營養食物?而不需一味地依賴醫生,醫生學的是醫學,所以專長是治療疾病,然而營養學則是維持人體健康、預防疾病!相信沒有人願意自己或家人生病,而且避之唯恐不及,因此我們應該多學習營養學,建立正確的飲食觀念,以確保自己及家人的健康,遠離病痛!並為維護地球環境多盡一份心力!

 

創作者介紹

愛閱讀,就是我的Style

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()