145.JPG   

便秘時,肚子容易積存氣體,若常常感到肚子會鼓脹的人,建議可以施行三天的小斷食。

對不吃早餐、飲食不規律、熬夜等生活習慣混亂造成腸內環境惡化的人而言,這是最合適的簡易療程。

第一天只吃由香蕉與寡糖混合原味優格而成的斷食優格,故名小斷食。

第二天與第三天除了早餐吃斷食優格外,中午吃顆飯糰、晚上吃富含食物纖維的餐點。同時,這三天請多喝礦泉水或白開水,以充分補充水分。

有輕微便秘或感到肚子鼓脹的人,透過這三天的療程,相信就能夠消解便秘與肚子的鼓脹感,並改善您的腸內環境。

三天的小斷食療程

第1天

早 斷食優格

中 斷食優格

晚 斷食優格

第2天

早 斷食優格

中 顆飯糰(亦可加上生菜沙拉)

晚 富含食物纖維的餐點

第3天

早 斷食優格

中 顆飯糰(亦可加上生菜沙拉)

晚 富含食物纖維的餐點

斷食優格

一人份

材料

香蕉 1根

優格 150ml

寡糖 2大匙

作法

剝除香蕉皮,叉子的背部壓扁香蕉將之裝進已置入容器的優格當中。

-加入寡糖。

~內文資料來源《天天都要排宿便──日本腸道權威的腸內環境健康法》一書~

9789866097232.jpg  

 

創作者介紹

愛閱讀,就是我的Style

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()