FL162_L.jpg  

食物纖維能使通便順暢、排出老廢物質及氣體,清掃您的腸胃。只要喝這道湯,一次就最少可以吸收到十克的食物纖維。

這道菜是由洋蔥、芹菜、高麗菜、胡蘿蔔、青椒等製成的蔬菜湯,含有豐富的食物纖維。

一同放入的薑,則具有去除體內多餘水分的作用。

這道湯也能帶來飽足感,因此特別推薦給晚餐習慣吃很多的人。

體內的七成老廢物質都是以糞便的形式排泄出去,蔬菜、水果、大豆製品等都具有豐富的食物纖維而能增加糞便的體積,因此是排毒效果極高的食品。

您可以趁著週末等空閒時間一次做好,再冷藏起來吃也沒關係。請養成每週吃一到二次的習慣。

 

腸內重整湯

(五餐份)

<材料>

楊.JPG    洋蔥    3顆

芹.JPG  芹菜    1根

高.JPG  高麗菜   1/2顆

SN091.jpg  胡蘿蔔   1根

SN082.JPG  青椒    1顆

薑     1片橄欖油   2大匙蕃茄罐頭  1罐

水     1升法式清湯塊 1塊鹽、胡椒  適量

<作法>

-將洋蔥、芹菜、高麗菜、胡蘿蔔、青椒各切成一公分大小的小塊。-用橄欖油熱鍋,並放入切細的薑。

FX074_L.JPG  -將的蔬菜放入中,輕輕炒過。

-加入蕃茄罐頭、水與清湯,煮到蔬菜變軟為止,再加入鹽與胡椒調味。

 ~《天天都要排宿便──日本腸道權威的腸內環境健康法  內附獨創32道重建腸內環境食譜》~   

創作者介紹

愛閱讀,就是我的Style

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()