曼陀羅九宮格思考術  智富出版11月新書  推薦文 

 

我們從小的教育是習慣以直線思考為主,可惜的是,我們的記憶大部分是圖像式,所以你會記住小學時被狗追的影像,被老師打的慘狀,還有初次約會浪漫的情景。這些畫面深深烙印在你的心裡,成為你的潛意識,習慣來自於潛意識,而行為來自於習慣。

曼陀羅就是有這種功效,讓文字化成視覺式的思考,開闊思考範圍,進而深入潛意識,影響習慣,你的行為就會遵循曼陀羅九宮格的記載。

思考很重要,但是你的行為沒有執行的話,思考就成為一種空想。

記住!一旦你想到被狗追、被老師打或約會情景,不管是好或不好的影像。雖然你是當事人,但是其實你是用第三者,也就是如同看電視一樣,來觀看這些回憶影像。

所以,曼陀羅也有這個功能,當你看過去記錄也好,或未來規畫也好,你就如看電視或電影一樣,以第三者來看曼陀羅,你的情感會充分發揮,感同身受才會去想,才會去做。

另外,曼陀羅的思考方式很簡單,一般人不願意從事複雜的思考,而簡單才容易形成習慣。

 

業務效率家  周勝輝

以寫作及講師為業,創作多本管理上的書籍。著有強力數位人脈術、數位理財王等書籍。在東吳大學、教育資策會等機構,開設管理與資訊課程。並有企業內訓、邀約演講、研討會等。

詳情見:Ahwii業務效率家  網站 http://blog.ahwii.com/

 

20101011141635906.jpg 

曼陀羅九宮格思考術  智富出版11月新書  定價270元

隨書加贈原價3150日圓「2011曼陀羅九宮格思考手帳」(144頁)

20101011144608046.jpg 

(贈品封面以實品為準)

 

 

創作者介紹

愛閱讀,就是我的Style

shymau 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()