目前日期文章:201512 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大人的昆蟲學

作者: Mereco(メレ山メレ子)

譯者:藍嘉楹

出版社:世茂

出版日期:2015/11/03

平常是一個普通上班族,回到家只用部落格記錄生活的Mereko,2010年在部落格上放上越南遊記,因為一張照片,自此開啟了她的蟲迷之路。是她一邊笑著一邊讓巨大的竹節蟲在她頭上爬的照片。去過越南以後,她開始覺得蟲子其實沒那麼可怕,而且很可愛!

「看了她的照片,讓人覺得很開心,也想去那裡看看。」將那張照片轉到自己部落格上的知名日本昆蟲攝影師這樣對她說。果然不久他也飛去越南,去Mereco說的昆蟲天國。在第一次見面時,那位攝影師這樣對她說:「以後會有越來越多人帶你去看更多樣的蟲子。」果不其然,Mereco的名字在蟲迷之間傳開,越來越多研究不同種蟲子的蟲迷來到她的身邊,和她一起展開一次又一次有趣的尋蟲之旅,也因此成為《大人的昆蟲學》成書的契機。

在書裡,Mereco絮絮叨叨地寫了她與20種蟲之間的故事。

, , , , ,

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

蘋果究竟可以連皮吃?削皮吃?每天看新聞,三不五時就會聽見,某某超市的蔬果被檢驗出含有農藥,聽起來好可怕,那麼買有機蔬果吧?沒想到過一陣子又看見新聞播報,有機商店的蔬果竟然被檢驗出含有農藥。真是太可怕了。

Apples   

蘋果究竟該不該削皮?我們來聽聽兩方的說法:

 

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()