目前日期文章:201508 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

作者:志銘, 狸貓
ISBN:9789865779870
出版社:世茂
出版日期:2015/8/5
分享網址:https://goo.gl/mvBDYw

【內容簡介】

史上第一位貓皇帝,30萬子民熱烈推薦
「康熙來了」、「一袋女王」、「私房話老實說」、各大媒體熱烈討論!
去勢的貓皇帝【後宮傳記】,為您揭露皇朝幕後秘辛

「皇~上~駕~到~」
貓界的皇上,黃阿瑪來囉!子民們還不趕快跪下!

有家教又霸氣的阿瑪、不會呼嚕的招弟、愛管秩序的三腳、
神經質又多愁善感的S o c l e s 、單純傻氣又健忘樂觀的嚕嚕、
精力旺盛的柚子、有點鬥雞眼的浣腸……

讓黃阿瑪帶領後宮貓咪們,
訴說背後笑淚交雜的流浪故事!

*隨書附贈「後宮全家福寫真小卡」
小卡放進相框裡,就能讓黃阿瑪後宮搬到你家!

, , , ,

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者:M.E.湯瑪士
ISBN:9789866151866
出版社:智富
出版日期:2015/8/5
分享網址:https://goo.gl/8goEje

榮獲《出版人周刊》最愛選書
《紐約時報》、《波士頓環球報》、《科學美國人》 、《Booklist評論》好評推薦

名人推薦
人渣文本
楊聰財醫師 楊聰才身心診所 院長 推薦

 

 

我是一個社會病態者(sociopath),俗稱反社會人格。無論是由於基因異常還是環境因素,我的病是現代心理學家所謂的反社會型人格障礙(Antisocial Personality Disorder),在《精神疾病診斷與統計手冊》(The Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders簡稱DSM)中屬於「對他人權益不尊重及侵犯的廣泛模式」,診斷要點是缺乏良心自責,習於欺騙,不能符合社會一般規範。對於我的反社會,我喜歡定義為反應我個性的一組特徵,但別因此定義我。我通常不受不合理情緒的糾纏,我是有策略性的,精明的,聰明的,有自信的,有魅力的,但對於他人的困惑和情緒的社交訊息(social cues),我卻無法適切反應。心理病態 (psychopathy) 與社會病態 (sociopathy) 在臨床上始終糾結不休,現在兩者已廣泛交叉使用,然而在學理上兩者的區分是基於遺傳學、侵略性等因子。我選擇自稱為社會病態,是因為psycho這個字在大眾文化中有瘋子的負面涵義。或許我有病,但我可沒瘋。

, , , ,

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()