目前日期文章:201011 (53)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

早晨,為了送孩子上學,每位媽媽都會疲憊不堪。

「要遲到了-」「幹嘛拖拖拉拉的。快點準備出門」「昨晚為什麼不早點說!」「東西都帶齊了嗎?」

看看零錢包裡的零錢,為了在聯絡簿上蓋章,翻遍抽屜。媽媽忙的團團轉。另一方面,孩子卻悠哉悠哉的。慢吞吞,拖拖拉拉…。我家也是相同情形。總是希望孩子能夠自己能對時間有感覺,能自己準備好上學。

小學的孩子似乎還不具備時間感。孩子很難清楚了解,如果拖拖拉拉,上學會遲到。如果隔天上課的必備用品沒有事先準備好,早上的時間就會不夠用……。

讓我們開始幫孩子培養時間感吧!!

隨著孩子的年齡增長,社團活動或工讀、補習等等,使得時間愈來愈不夠用。這還不包括和朋友相約遊玩的時間與查看電子郵件的時間。不僅如此,生活周遭還充斥著讓孩子捨不得睡覺的東西,比方說,電視、網路、電玩……,就算父母在一旁叨叨唸唸再三叮嚀,孩子依舊學不會自我時間管理。

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMGP1781.JPG 

 

文by《相信靈魂轉生,改變人生》 譯者卓惠娟

書出版了!
出版社的樣書還未送到之前,偶然間在網路上看到預購的訊息,我便迫不及待的在網路預約,希望在最快的時間拿到手。

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鹿一隻.png 

現在的父母都很用功,知道學習是努力來的,跟年齡、性別沒有關係。那麼,為何《小學四年級定終生》這本書膽敢下如此狂妄並激怒家長的標題,認為沒有把握好四年級,孩子的學習就會落後?

其實,這裡所謂的《小學四年級定終生》定出的四年級,指的並不是孩子本身,而是學校課程的設計。低年級的課程,由於都算簡單,因此孩子還可以應付過去,遇到問題時,家長也都可以解決,因此這時的成績還無法看出孩子讀書習慣和方法的影響。到了中年級,有些孩子已經表現出吃力的學習情況,到了高年級,就我與台灣老師的談話,普遍已經呈現「M形」分佈,也就是成績很好的很多,成績不好的也很多。不是一百分、98分,就是6、70分甚至不及格,80幾分的幾乎已經沒有幾個了。

金老師在教育界服務超過20年,他這麼說:

「小學的新生不會拼寫注音符號就入學的孩子,現在幾乎沒有了,……這是因為父母們都期盼孩子能夠在聽寫這件事上做得很好。…….但是,很多爸媽只因為孩子注音測驗拿了100分,就認為小孩的國語沒什麼問題,就對孩子產生疏忽。……..到了高年級之後,孩子的國語成績變差,才開始大罵:「你最近都不用功,國語拿的這什麼分數?」但其實到這時候,爸媽也拿不出什麼好辦法解決了。

甚至有些父母會覺得:『孩子年紀還小,所以很多話的意思不懂。但這畢竟是我們自己國家的文字語言,只要長大就自然都會懂的。』因而抱有毫無理由的期待。要是到後來還是覺得不能放心,就會買一大堆參考書跟問題集要孩子寫,但是孩子的國語成績卻常與期待相反,一直提不起來。」

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

怪獸芬 .

週日趁著天氣晴朗,我們去了趟老公幼時故鄉之旅。

在毫無計畫之下,計畫一定案,我們就帶著充足的水,坐著火車來到了瑞芳。又憑著老公超人記憶力與Ipod的聯繫我們在車站附近吃起了美食。據說,這幾攤才是在地人會吃的。或許真是好吃吧,讓一向不愛坐在路邊吃的兒子,與宣稱一定要有門才進去吃的挑剔女兒吃得不亦樂乎喔!!

味道很自然的麵線

麵線.JPG

彈口肉羹

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 baby_teeth.jpg

鹿一隻.png 

《小學四年級定終生》書中,金老師對於前來求助的家長,會請他們先作一份評估,檢視家裡的情形,以及與孩子的互動模式。這份評估表非常重要,從孩子的表現,甚至可以預估日後國高中甚至大學的學業表現。限於著作權,這裡只摘錄《小學四年級定終生》的片段:

評估表中是假設父母與孩子的對話內容,選擇自己家中的情形打勾。

早上起床時:

孩子說的話

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我愛狗,而且我認為狗擁有最高尚的靈魂。然而養了20多年的狗,一直都在用自己想當然爾的方式在養,真的懂得正確的飼養觀念,應該是從Yellow開始的吧!?

20101126161734671.jpg AmyYellow的媒體專訪
 
狗與人類最大的不同之一,是狗無法用人類使用的語言來表達思考與情感。因此,長久以來,人類雖然與狗建立了最親密的關係,卻仍然無法解讀狗狗內心真正的需要與感情。於是,人類用自己的聲音,決定了寵物的命運。
 
有位名人曾經說過:「靈魂在意的是沈靜微小的聲音」藉由『Yellow的腳步』這本書,我選擇將原本存在心中的微小聲音,日漸擴大成一股力量,在不畏懼多方壓力下說出台灣的寵物們,長久以來所面臨的繁殖篩檢及醫療品質的問題。

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

怪獸芬沒有靈感,已經不是新鮮事。為了鼓勵自己有新想法,今天決定來做鹿一隻肖想很久的髮圈系列。我跟自己說,要挑戰個不一樣的髮圈。於是,拖著新來的美編阿立先生與各位總是讓我任性擺佈的同事們,就開始了今午的髮圈嘉年華手作課。

今天挑戰了

1.傳統大腸髮圈

大成.jpg by鹿一隻     

2.鬱金香髮圈

花芳.JPG by小芳芳

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMGP1745.JPG 

怪獸芬 

     朋友最近剛到大公司上班,對於嚴苛的上司總是用極不近人情的責罵與下屬溝通感到挫折,電話中他不解又生氣地問我:「事情難道不能好好說嗎?非得要數落到踐踏一個人的人格才叫做教導下屬嗎?」

在我同理他的生氣又試圖跟他解釋:「有些人必須要以極端的態度(命令、剝削、傷害和屈辱)對待他人來展現自信、來向人宣示他的存在,卻不知自己內心深處其實是沒有安全感的,甚至可能是感到自己與人群隔離的。如果能理解他,我們就能在不因此喪失自信的狀況下,比較平心靜氣地面對這樣的人。」

聽完我說,他心不在焉地給自己一個結論說:「說不定我就是缺乏挫折忍受力、我不能逃避,應該在這裡好好被磨練。」聽到他這麼說,我先是倒抽了一口氣,腦海中想起了日本貴婦芦澤多美的故事。

     芦澤多美說,她之所以能在人生的重重困境中仍能正向面對、努力為人生找出路,都是因為她的貴人林夫人給她的第一堂課「要對自己充滿自信,相信只要願意我什麼都學得會」「自信不需要任何理由」由於林夫人的鼓勵與愛,使她始終對自己有一份「沒來由的自信」、認為自己有價值。就是這「沒來由的自信」讓她翻轉了人生,最終覓得了真愛也如願成為了貴婦。

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鹿一隻.png 

有個媽媽問,小學一到六年級,那個是最重要的階段?
起因是,上小一的孩子,在安親班上課一陣子。由於安親班不便宜,在經濟壓力下,她想過一陣子停掉孩子的安親班,小一的功課很簡單,還可以自己盯。等到功課比較難的時候,再讓小孩去上。
但是安親班老師認為,基礎也很重要,小學一年級打好基礎,以後學習過程會比較輕鬆。
老師的想法也是很值得參考,但是,畢竟家裡只有先生一個人賺錢,這種說法會不會是商人為了賺錢,才故意這麼說的呢?
心煩意亂的媽媽,只好上網求助。

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 世茂出版--相信靈魂轉生改變.jpg

 世間沒有意外,要冒險失去才能得到。一切都要從「理解真正的自我」開始。思維轉變,一切就改變。冥冥之力推著我前進,我們的誕生日、一切都在宇宙宏偉計畫之中。人生中沒有任何一件事是錯誤的,現在正是覺醒的年代,指導靈隨時都會援助我們,請不要受前世束縛,在當下好好活著。順著生命之流航行,用愛和感謝,接納一切。人生是靈魂的試煉所,你的幸福就是地球的救贖。幸福的人變多了,就是新時代的開始。

 只要時機對了,自然就會覺醒、覺察到『真正的自己、找到自己的使命』,這就是『吸引力法則的秘密』。」by山川紘史

關於山川紘史

東大畢業,前日本大藏省高官,擔任聯合國世界銀行副理。前途原本不可限量,卻為何在眾人驚訝下,辭掉俸祿豐厚的工作,專心投入心靈書籍的翻譯呢?

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

來做一項小小測驗,請想想以下問題:

□連續幾年都吃同樣的早餐

□不喜歡跟陌生人聚會

□總是加班把工作拼完

□凡事講求效率

□不敢遺忘失敗的教訓

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

same.png 

 

「相逢必有目的  世間沒有意外」 

看到山川紘矢先生寫在《相信靈魂轉生,改變人生》這本書中的這句話時,我深受震撼

因為在此之前我便經常在思索著這件事——在這個世上到底有沒有意外?我會喜歡上那個樂團主唱到底只是場意外?是我的執念?還是宇宙的別有安排?

 

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

☆親愛的大家☆  

你們好!!我是心情極好的芦澤多美☆今天令人超級開心的事如雪崩般地出現了!!  

從今天開始,我有機會向台灣的女孩們介紹「成為億萬貴婦的方法」了!!

請點選下方  

封面C.jpg 

這本書是我晉升為作家的處女作。 而且能進軍亞洲市場讓我感到非常榮幸。

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

p_usui.jpg 

她是臼井 由妃 ( USUI YUKI ),1958年出生於日本東京都。現任柯瓦健康公司、Dr.YUKI 辦公室的社長。

 33歲時與大他28歲的丈夫結婚。在先生突然因病過世,以外行人的姿態接手社長陸續開發出人氣商品,加上她獨特的經營手法在通信販售業界大出頭,讓原本負債3億日幣的公司變成年收23億日幣的優良企業。這種躍進方式也受到媒體的注目,隨著日本電視台播出「金錢虎」(□□□□虎)節目後,更是在日本聲名大噪。

  在接手社長的工作後,臼井由妃一邊經營公司,一邊演講,更取得了多項難考資格證照。她在短時間內取得理學博士、健康醫科學博士、不動產經紀人、地政士、MBA(工商管理碩士)等的超高效率的讀書方法也受到各界關注。

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小素.png 

古羅馬諺語說:「Mens Sana in corpore Sano」(有健全的體格才能有健全的心靈)。心理學有所謂的身心互動,心的方向性與身體的方向是一致的。都在説明健康的心住在健康的身體裡。

 

當身體的姿勢向外伸展時,感覺是開朗、愉快、陽光的。從身體語言來看,是外向、社交、開放、主動、支配的。相對地,身體往內縮時,就會讓人感覺比較內向、封閉、被動、被支配的。

試著動動你的身體關節看看。

各個關節向外伸展、外轉、外旋看看。感覺如何?心情變得怎麼樣?

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

最近,有位女性客戶約我一起吃晚餐,她頭上圍了條圍巾,那是我很喜歡的樣式。我雖然也喜歡圍巾,卻從來找不到一條適合我的款式,於是我連忙問她在哪裡買的,她告訴我那事實上是條男用口袋圍巾,是在比佛利山莊一家男性服飾店買到的,我當下立刻決定要去那裡替自己也選購一條。......大概過了十五分鐘左右,我選中其中一條,決定買下來。我問了那位店員價錢,他竟然告訴我:「七十五美元」。


「太扯了吧!」我心中喃喃自語,「一塊布竟然要價七十五美元。除非腦袋壞了,不然誰會想花那麼多錢去買一條圍巾,我真不應該買。」 可是看看鏡中的自己,身上的這條圍巾真的既時尚又好看,光是披著它,就覺得自己很富有,所以經過幾番考量,我還是決定買下來,把它當成是我的「幸運圍巾」。真的,不誇張,我圍著那條圍巾時,我真覺得自己好富有,又好特別喔!接下來幾天,我雀躍地戴上這條圍巾走在市區的街道上,感覺真是棒呆了。

於是,就在那個星期,我獲得了一份旁白的工作,還接下了一個電視廣告。我從不曾有過經紀人幫我安排工作,因為光是幫人配對、找對象就占去我全部的時間,可是那個星期,我突然接到了兩個來電,他們知道我過去的工作經驗,在與我交談過後,當下就決定把工作派給我。此外,同一個禮拜,我還簽了一個新客戶,拿到一千多美元的佣金。當時的我就是以高頻率的方式振動,發自內心覺得自己已經成功了,沒想到效果真的那麼立即,讓我實在難以否認二者間的關係。因此,請你拿出紙筆,寫下你的劇本,並且發自內心感覺你已經得到想要的結果。

最近,我使用自己結合吸引力法則的方法所創造的「夢想板」,把自己喜歡和期盼的人事物,全部黏到這個板子上。每天看著看著,不知不覺,夢想就成真了!請你也和我一起試試看吧

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 文by子育て主婦ひまわり。あ~ちゃんのブログ

之前 我曾在我的部落格裡寫過兒子被朋友欺負的事。那時我寫的是,有一天兒子要去上游泳課前大哭著說,不要上課,因為有大哥哥會欺負他,等我說要去找老師談時,兒子卻又改口說,沒這回事。那時我可是不知如何是好。

但那之後,我盡量把注意力放在兒子身上,盡量找時間聽他說話。我不會只是自顧自地說自己想說的,而是在兒子想找我聽他說話時專心聽他說話。即使如此,兒子仍然帶著笑臉跟我說,要我不能去看他上游泳課,讓他自己一個人去上課就好。到底是為什麼?我百思不得其解,但又覺得孩子健康活潑就好。

正當我感到有些困惑時,本吉圓子老師的《愛無敵!給孩子滿滿的愛,孩子就會改變》出現在我眼前。

看了書之後,我終於了解了。原來兒子是感到寂寞。也因為感到寂寞,才編出被大哥哥欺負的事。而我卻只在乎自己。
這本書的內容寫的多是那些好動的孩子、托托拉拉的孩子、打人欺負人的孩子、尿床的孩子、夜啼的孩子、咬手指頭的孩子等,都是些寂寞的孩子。

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    製作果凍時,最常使用一種稱為吉利丁的粉狀物。

   那麼,吉利丁究竟是什麼呢?

   事實上,這是一種從脊椎動物的骨頭或結締組織裡含有的膠原蛋白提煉出來的動物性蛋白質成份。

   平常煮魚的時候,冷掉的湯汁會凝固起來,就是因為魚裡所含有的膠原蛋白溶進醬汁裡,變成吉利丁的緣故。

   蛋白質是由約20種的胺基酸分子串聯成一長條構成的。而膠原蛋白裡20種胺基酸中,甘氨酸(glycine)的比例最多,不含胱胺酸(cystine)及色氨酸(tryptophan),這兩種特徵的蛋白質所組成。蛋白質的結構就像辮子,是由三股蛋白質束相互交纏而成。這個長長的蛋白質鏈一遇到酸、鹼或是加熱處理,鏈狀結構就會崩解分散,成為液狀吉利丁。

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日本史上唯一一位年紀最輕的外資金融企業的董事首度公開,不花錢也能教育精英孩子的32個方法。

 文by田中勝博

      我的兒子田中夕己,13歲時進入溫徹斯特學院(Winchester College),後來還進入牛津大學中特別難考的摩頓學院(Merton College學習數學。直到2008年秋天,他已經順利地以First class(成績優秀者前5%)的成績畢業了。並且決定在畢業後,以成為醫師為目標,繼續到醫學院深造。當時他參加兩所英國大學的醫學院考試,結果兩所都考上了。

  當初我聽從了妻子的建議,將年滿10歲的兒子---田中夕己,送到英國的寄宿學校時,和我們面談的老師說了以下這句話:

     「不論是牛津還是劍橋,您的兒子都進得去喔!」

  我發誓,我和妻子都沒有對我兒子夕己實施什麼專業的英才教育(基本上,我並不認為有什麼教育計畫或教材一定可以讓孩子考上牛津大學),更沒有對他實施斯巴達教育,甚至連電視和電動都沒有禁止。

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



1117.jpg  

博客來閱讀˙城市五都選舉稱霸讚──親子城市市長選拔賽

 

懇請支持用心認真的好作家, 請您劉繼榮兩本參選作品旁邊按下「讚」,給

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 23