目前日期文章:201009 (41)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

same.png 

進公司後負責的第一本書就是一本關於如何嫁入豪門的書。

對於嫁入豪門,我向來興趣缺缺,一來是嫌那些世家大族規矩多,豪門的飯碗難捧;二來則是深信有錢的男人常會不安於室(就算他不向外發展,外頭的女人也會自動貼上)

所以,在初接這本書時,只覺——有趣,卻不曾認真地看待它

不過,在隨著閱讀的深入,對這本書的觀感也逐漸改變

原來,它不是一本純粹教人嫁入豪門、如何接近有錢人的膚淺書籍,相反的,其中還蘊含了許多人生與處世的哲學

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小素.png 

  

「天時、地利、人和,師承義、主張愛,在戰國亂世中,走出自己的路!」這雖然是日劇天地人所用的宣傳廣告詞,卻正是可以用來呼應的一段話。什麼是好書?每個出版人,都有所謂他自己的堅持。什麼是暢銷書?這可就讓人頭抱著燒的大哉問了!小編仍不免認為暢銷書需要有所謂的「天地人」!而好書,則是需要多多介紹讓大家知道!

 

創造幸福的距離:給你、孩子與家人的幸福心理學》一書中,它提醒你「夫妻關係要在一切關係之上」!把你的婚姻擺在你「生命階層」的最上層!你和你的伴侶牽著手併著肩站在那裡。其他所有的事情──你的工作、你的嗜好、你的寵物、你的假期,還有,對,甚至是你們的孩子,都應該撤離這個位置。所有事情的源頭都是你與另一半的關係,這關係完美是家庭團結的強大根基。你的親密關係,要給你的伴侶空間,鼓勵那個特別的人表達他的需要。然後,努力以敏銳的方式,用極大的熱情和信念來回應這些需要。將你的親密關係列為生活中的第一要務,你就舖設了一條健康的道路,通往滿足與幸福……。

出版多部素描、繪畫的素描畫家&都市設計師山田雅夫,繪畫力:讓平凡孩子躍升為資優生》一書中提出「親子共畫」的概念,即使大人不會畫畫,也可以引導孩子動手畫!! 孩子能在學業上有好的表現,能夠熱愛學習,有良好的互動與溝通,「親子動手畫」就是最好的方式。如果你能常常和孩子一起畫畫,一方面自己學會畫圖,一方面將自己的家建立成為自己的孩子學習畫圖的最佳環境。不僅能增進親子關係,透過五感的訓練會啟發孩子的腦力,孩子能多一項思考(以圖像思考)的工具,孩子會變得更聰明,學習能力也會跟著成長。引導孩子找找看、想想看、連連看,觀察以「線」描繪、思考掌握「形狀」,感受「顏色」自由塗上……讓孩子動手動腦、盡情繪畫,請爸爸媽媽畫小孩子最喜歡的東西給他們看。只要把每樣東西的「臉」找出來,草稿畫上四角形框、填上十字形會更好畫,有奇數花瓣的花不需要十字軸只要畫一個左右對稱的軸心就可以,分24個層次可畫出濃淡深淺,用色筆找出自己想畫的顏色可運用重複上色的方式……

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文/石角完爾 《創造驚人成就的猶太式學習法》作者

 

猶太新年是上帝開始進行裁判的日子,也就是審判開始的日子。 

這場審判將會持續十天,從猶太新年開始後的第十天即為贖罪日。 

在這段期間,猶太人會向身為審判者的上帝請求寬恕。 

他們會向上帝供出過去一年間所做過的一切好事與壞事,並祈請上帝的原諒。 

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

世界第一簡單傅立葉分析.jpg  

親愛的讀者們,

感謝您對於世界第一簡單系列的愛護與支持。

近日有位熱心讀者反應,此系列的世界第一簡單傅立葉分析一書中有誤植的表格圖片,我們即刻取得日方出版社的更正檔案,並將於再版時更正。對於已經購書的讀者,我們在此致上深深的歉意,並請您於以下連結中下載該頁的正確版本。

祝您閱讀愉快!!  

214頁修正下載

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天是教師節,讓怪獸芬來插花一下。

事情是這樣的,我在午休時,收到了我這一生中第一次的教師節禮物。(明明也不是辛苦教育孩子的老師,居然也有禮物,真是太令人感動了!!)

IMGP1603.JPG 

禮物依序是維妮、Tinna、小芳芳、黑豆江、小素。

看到細心準備的禮物,我真是驚喜又開心。據說這些是我們曾上過手作課的作品縮小版,大家看得出來嗎?

真的謝謝親愛的好夥伴們用心準備,我真是感動在心裡。(P.S.幸好大家沒有按照原計畫唱「感恩的心」,不然我可是會奪門而出呢!)

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

心智圖不錯用……,只是想把它列印出來的時候就會令人抓狂……每個字都變得好小好小,親像要用放大鏡才看得清楚。

壞力歐想如果有一本手冊記事本,能結合心智圖那就太好了。

真的、有這種高段マンダラ手帳耶!!!

這是松村寧雄桑所發展出來的獨特マンダラ手帳,可以在此看到內頁的各種樣子。

マンダラ圖表是以九宮格圖為主體,依照不同的需求,表格有不同的填寫方式。

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

以下內文引用自CYCformula

 

網址:http://blog.sina.com.tw/yalcinchen/trackback.php?pbgid=39383&entryid=589982

 

特此致謝~

恐怖的食品添加物.jpg 

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 黑豆江.png

  

從回學生身分的黑豆江,除了拿到學生證很高興之外(看電影看展覽可以打折囉~),接踵而來的課程還真是令我感到有點吃力呢!

 

尤其是一門實驗設計的課程(在設計產品時,請使用者來做一些測試,透過數據研究,改良成較適合使用大眾的通用設計,這些實際上計算數據的部份就稱為實驗設計),原文書是基本配備,第一天上課發的講義我就已經覺得茫茫然,那些數字我一個也不認識,還好有世界第一簡單 統計學,對照著講義來看,竟也慢慢能夠理解統計所求的中位數、相對次數等,也許對很多人來說這些只是以前學過的一部分,但是對於高中就踏入設計科系,只有高一上過數學再來就完全沒碰過的人來說,這些數據就像摩斯密碼一樣,是催眠天書。

 

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

same.png 

我家弟弟念的是化學,從他開始念得小有心得之後,只要看到我們生活上有些「小差錯」,他就會不厭其煩的「一糾正再糾正」,其中,最為他所碎念的就是我買保養品這件事。

本來,女生嘛~~總是喜愛自己白晰亮麗,更何況咱們還有句俗話說:「一白遮三醜」,所以也不管自己真正的膚色為何,我就是想努力給它「白」下去,可是每回只要我去買美白產品時,他沒看到便罷,只要一看到就會開砲。

「妳到底知不知道這些保養品的成分是什麼?」

(我怎麼會知道!我是唸中文又不是唸化學的!而且上頭的英文我也看不懂!)

「妳看!這上面的成分都是些化學產品,而且有些還有毒!」

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMGP1599.JPG 

哥倆好啊~~~

就是小素跟怪獸芬她們倆個偷跑,趁著下班後中秋假期悄悄地完成了我們兩隻。跟兩光貓來個大合照,好不熱鬧!!

延續上週的課程--畫好各部位圖並剪下,今天動手接合各部位。

手作課真是有史以來的安靜啊~~~真的可以做個禪修與冥想,沉浸在自己世界中。因為實在是太安靜了,於是我們開了個話題,叫做婆媳相處,這話題一開,真是不得了!!怪獸芬出賣了親朋好友的沉痛經驗,朋友們,如果你今天耳朵很燙,別懷疑!我真的是出賣了妳呢!!

 注意

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看透人心的溝通力

你想要知道,當你或他語言和肢體不一致時,55%是要相信肢體動作,而語言只有7%的可信度? !

因為非語言訊號比口說訊息更真實、更有影響力。君翰老師教你運用非語言溝通的法則,為成功加倍!

 

你是否不夠了解家人,因而無法好好溝通? 你是否常搞不清上司與部屬的想法,而溝通不良?

你是否無法掌握客戶思維,無法有共識的溝通? 更重要的是,你是否不夠了解自己,而在不停打轉?

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

same.png 

最近的這一個月,朋友W為了母親的病而心煩不已。

早在十多年前,她的母親就患上了病,是癌症,卵巢癌。

剛開始出現不正常出血時,她的母親很快地就去找了醫生,可是,一年過去了,醫生的說法依舊——「更年期的症狀,沒什麼大不了的,吃點藥就好」,可血,也依舊的在流

朋友覺得不對,勸告母親換間醫院就診,但原因仍是找不出來,直到遇見一位經驗豐富的老醫生

老醫生沒對她的母親劈頭蓋腦地做檢查,只是淡淡的說:「去喝水吧!等喝到非常想上廁所的時候我們再來照X光。」

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看見真正的自己 封面 

NLP共同創辦人John Grinder台灣總代理
NLP訓練講師
林君翰

    認識NLP是生命中巧妙的安排。2003年5月SARS期間,因業務拓展不得不放緩而有了機會接觸了一個國際課程,受到課程的衝擊讓自己對人生產生了新的想法和方向,開始了自己一連串的學習和蛻變的旅程,尤其是在NLP(神經語言程式學)與催眠這兩個領域,這幾年下來透過不斷練習與運用課程中的種種觀念和方法,再回過頭來想想過去的自己也不禁莞爾一笑。


shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1988592042.jpg 

怪獸芬 

即使兒子已經小五,每天早上我還是依著兒子女兒的要求陪著他們一起走路上學。這一段十分鐘的上學路,又是一段親子聊天時光,很輕鬆很愉快。唯一美中不足的是,快要跟我一般高的兒子除了有時願意跟我牽個手之外,已經不願意讓我親一下頭say goodbye了。有時又因為他想快點到學校,到了半路就自顧自地往前走,連再見都不說了。這樣的狀況,讓我想到龍應台書裡的一段話,而有些鼻酸。

「我慢慢、慢慢地瞭解到,
所謂父女母子一場,只不過意味著,
你和他的緣分就是今生今世不斷地在目送他的背影漸行漸遠。

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

20100921173954218.jpg  

為什麼他總是會贏?

怎樣猜拳才會贏?

「聽說懂得機率的話,猜拳能力會變強,是真的嗎?」

這是真的。你只要會應用統計機率的話,猜拳的確會變強。
猜拳時會出什麼手勢,根據調查結果,一般多半會以石頭、布、剪刀的順序出手。剪刀的手勢在瞬間要比出來最為困難,由此想來也是可以理解的。

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小素.png 

降雨機率0就一定不會下雨嗎?

 朋友阿one每每都說,她和別人的約會,往往都會碰上下雨,雨天的機率比較大;相形之下,只要小素邀的約,都和雨神絕緣、很幸運,都不會碰上下雨天!天知道,我可是會先上網查查氣象預測,看看天氣如何、下雨機率大不大,才決定邀約,小素我是會先做功課的好不好!?

氣象局的這個氣象預測降雨機率究竟是怎麼得出來的呢?

降雨機率,自然是代表下雨的機率。比方說,如果降雨機率是30%的話,明天就有30%的機率會下1毫米以上的雨(或者雪)。

一百個氣象預報員一同踢木屐,若統計有三十個人踢出反面,降雨機率就是30%。這種說法當然不是真的(日本古代迷信,踢木屐看正反面可以預測晴雨,有此一說),但降雨機率也是根據過去的氣象資料所得出的統計機率。

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

開學的第一個禮拜,剛上小一的孩子,老師暗示去看過動兒門診
第二個禮拜,老師車禍骨折
第三個禮拜,代課老師上工,孩子開始科科拿滿分,媽媽moon突然卻變得焦慮起來

哪一本書能幫我呢?
媽媽moon找來,小一新生父母的第一堂課

孩子從美國回到台灣,從幼稚園大班起,媽媽moon就一直希望他能變成和人「一樣」的孩子

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

記得有一次帶兒子到公園玩耍,有對母子的互動模式特別吸引我的目光,先聽到媽媽緊跟在約三歲孩子的後面喊著:「下樓梯不可以用跳的!你會跌倒喔。」後來見小男孩趁媽媽不注意的時候,從三格的階梯上跨下來,摔倒在地上。媽媽見狀趕緊把兒子抱起來一邊說:「你看吧,我就跟你說會跌倒,你活該啦!不準哭!」 

後來這位媽媽更是在孩子後面耳提面命式的警告:「不可以這樣玩。」「不可以那樣玩。」對孩子十分不放心。 

想起上回阿寬玩溜滑梯的時候撞到滑梯上面的橫槓,疼得眼淚直流。後來我說:「你看,溜滑梯上面有一根橫桿,你剛才撞到了。現在還好嗎?」,「媽媽,我想把它拆掉!」見兒子一邊哭一邊說。

「噢。」我仔細看了一下這根桿子,它被牢牢地栓在上面,於是說:「那單槓是讓小朋友可以吊單槓用的,徒手可能拆不下來。」而從那次後兒子玩溜滑梯也少見「撞頭」事件。 

又有一次兒子的手放在門縫上,被我關門時不慎夾到。手指頭破了皮,「哎呀!真是對不起!」趕緊跟兒子道歉,看著瘀血又破皮的手指頭我心疼的提醒阿寬,往後千萬別把自己的手放在門縫上面了。後來在幼稚園裡又發生一次被另一位小朋友夾到手,我想阿寬有了這兩次的經驗,他會知道如何保護自己免於重蹈覆轍受皮肉之疼了。 

孩子是活生生的個體,父母若不帶覺察之心往往因為內心的恐懼、不放心孩子也不信任孩子有日常生命自理的能力,而千方百計去防止一些事情的發生,反而變成處處制止孩子做出父母認為不妥的行為,總試圖教導孩子什麼。若總是用自己主觀既定的印象告訴孩子:這樣做,結果必定會如何。其實在剝奪孩子在日常生活中探索與實驗的經驗和機會。 

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

bear.jpg 

中秋節怎麼跟小熊扯上邊?

別想太多,就純粹是我們不會做兔子罷了。

今天想挑戰手縫程序極繁複的泰迪熊,預計要用三~四堂課完成。今天只完成了描紙型,剪下紙型的部份。

聽起來似乎很簡單,但光是看大家專心畫圖剪布的過程就知道不容易了。

怪獸芬的第一隻手作泰迪熊最後成了孩子眼中的紅色老鼠,隨著搬家也不知道到底流落到哪兒了。當我說出這個經歷時,大家都異口同聲地說,希望自己不要做出一隻老鼠來,或是決定先不說到底要做什麼,等成品出來再給個定義。真是好沒信心啊!!

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 怪獸芬 

曾經有位朋友相當困擾地提起,自己每天晚上都要看著聯絡簿裡的「貴家長,貴子弟.......」修理孩子,然而孩子並沒有因為媽媽修理而變乖,反倒是不斷地讓聯絡簿裡有更多的「貴家長」。對於孩子的不受管教以及每天聯絡簿所帶來的壓力,她感到不知所措。當時,我直覺地問她說:「那你有沒有問問孩子聯絡簿裡寫的情況,問問他對於被老師那樣寫有什麼想法?」她說沒想過,但老師寫的絕對錯不了。我說:「那萬一老師誤會了,而孩子又沒有機會為自己辯白,那就這樣被處罰,豈不是太冤枉了?」

連著兩天去參加學校的家長日,有兩位媽媽讓我印象深刻。其中一位媽媽對於聯絡簿上各種印章的意義很是關心,急切地想知道自己的孩子每天被蓋很多的印章到底是代表孩子表現很好還是表現很差。當老師說,印章是各科老師蓋的,蓋上印章表示孩子表現優良。老師話語剛落下,那位媽媽立刻用很不可思議的語氣說道:「怎麼可能?他那麼皮!怎麼可能會乖?我都覺得小孩在騙我!他還說我都不相信他!」

另外一位媽媽則很深切地希望老師把做家事列為作業之一,據她說,因為這樣她就可以拿著聯絡簿逼孩子乖乖做家事。

以我看,聯絡簿,真是個引發親子紛爭的好媒介。聯絡簿,真可媲美古時皇帝的聖旨啊!

回首我們受教育的過程中,獎勵與懲罰的手段從不曾缺席過。我一直沒弄懂,當學生時,物理的分數為什麼不曾因為多被打了幾下而見起色?那看來頑劣不受教導的同學,為什麼不曾因為師長們重重的打罵而有所改變?學校設立了各式獎項,為什麼不能讓人人即使在沒有獎勵的情況下,都願意努力繼續做下去?

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 23