目前日期文章:201007 (49)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

 怪獸芬-3.jpg

想做一個零瑕疵,裸腳美人嗎!在穿上涼鞋,露出妳美美的雙腳之前,妳要先好好地保養妳的腳。

今天的手作課,要一起來手作身心樂活風居家小物──室內鞋。穿上舒適又天然質材的布縫室內鞋,可以舒緩疲累一天的雙腳,讓妳的腳ㄚ也有好心情!

如果之前的手作課你認真上過,那麼,今天的手作你絕對不能錯過!絕對是高成就感的進階班!

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

黑豆江.png 

以前常常會貪圖一些參加活動的紀念品、或是百貨公司的來店禮,我曾最高紀錄領過新光三越來店禮的雨傘整整5支,不知道當時是鬼遮眼還是怎樣的喪失心智,還很笨重的帶著5支傘回家了,最近整理東西的時候,看著以前一時貪心拿的沒用的贈品,突然覺得這些東西根本都是自己用不上卻又丟不掉(因為是全新的)的雜物。(我想執行掃除力啊~

 

不知從什麼時候開始身邊的朋友在大小節日的聚會時開始了『二手禮物交換』遊戲,條件只要符合新的、不花錢買的就可以參加抽獎,在這樣的活動中,你可以發現在你家搜出來的『垃圾』卻對某些人來說非常實用,當然如果抽到被眾人唾棄的禮物時,就會撂下一句『下一次抽獎它還會出現』的狠話。

 

上週末有個朋友生日抽獎時,我竟意外的抽中一台建議縫紉機,真是天上掉下來的禮物,知道我有在做手作的朋友都大呼真是太適合我了,沒想到這個禮物是位男生準備的。(至於他家怎麼會有這個,就不可考了!)

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

星海爭霸II.jpg 

怪獸芬 

沒錯!就是它,《星海爭霸II:自由之翼》。

暑假,趁著孩子們出門去遊玩,原以為夫妻倆可以藉機重拾戀愛心情浪漫一下,就是它,證明了這一切只不過是我單方幻想罷了。

《星海爭霸II:自由之翼》到底是什麼?

據老公說,這是一款讓人從年黑髮等待到中年灰髮的電玩遊戲續集。而第一集《星海爭霸》在十多年前(1998年)被推出後,就被視為歷來最熱銷的電腦遊戲之一。這也難怪遊戲公司Blizzard公司對這款遊戲信心滿滿。行銷手段更是令人佩服:遊戲上市前,讓玩家們免費下載試玩一個月,保證只要試玩就會掏錢買。還誇下海口預估說,這款遊戲七月底上市,八月底前就可以銷售450萬套

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

~by 史提夫森山《成功猶太人傳家密語》

在日本出差的某天夜裡,我正好看到美國大聯盟洛杉磯道奇隊野茂投手的電視訪談。

 

「來到這裡之後,我才發現每個人都在認真思考如何培養下一代大聯盟選手和球迷等問題。我訝異選手們關注的重點與在日本時不同,於是,在不知不覺中我也開始認為『自己必須這麼做』。老實說,看著認真思考下一代教育的他們,我受到很大的刺激。」

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

特務零零噹.png 

今天跟大家分享一段母女之間的小對話

簡單、逗趣、溫馨之餘,又頗發人深省~~~

出處:Life is a Verb(中文版將由世茂擇期推出,敬請期待)

LIFE IS A VERB.jpg 

本書作者Patti Digh四歲的小女兒在凌晨五點五十六分把她搖醒

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

在這裡要介紹──我的兒子,夕己的成長過程。

198587,我們的第一個孩子──夕己誕生了。

  在取名字時,我們夫妻決定先就夕己未來的教育方針好好地做一番思考。事實上,我和妻子的成長環境不僅完全不同,而且恰恰相反。因此,我們決定要互相說出彼此對今後教育孩子的想法。

    我在一個複雜的家庭環境中長大。就學時,過著受繼母虐待、連飯都沒得吃的生活。雖然後來考上國立大學,但很早就結束學生生涯到英國去,一路打拚下來,成為英國某一金融機構的董事了。

    至於妻子則是出生在英國的律師世家,母親是擁有40年教育資歷的「教育專家」。因此,妻子是在充滿母愛與愛的教育下成長的。

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小素.png 

朋友是一個常常喜歡問我們意見,無法自己做決定的人。

 

一直無法理解這樣的心理與狀態。

剛開始我們總回以「你自己決定」,期望她能自己做決定。此話一說,果然讓她陷入交戰、更大的困擾當中。

漸漸地明白這樣的方式無濟於事,隨後我們學會以引導的方式,縮小範圍、提供選項。讓她在僅有的選項當中做出決定。當然,無法選擇的時候也時而有之,甚至簡單的點餐二擇一都會陷入交戰當中……

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

 

吃下1kg的食物,體重會增加1kg嗎?

 

吃下東西後會變怎樣?

問題:若吃下1kg的便當,飯前和飯後的體重會差多少?

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

mo述師.png 

周六到去年底才開幕的影城看了電影《全面啟動》(Inception)。過去,不管多麼賣座,動作、科幻片都是我的最後選擇,但這次做了妥協,沒想到居然遇見一部發人深省的好電影!有時人真的要放下好惡,採取開放的心態走出自己的圈圈呀!

這部電影的美術聲光、劇情發展、演員表現都非常精采,但大概是所謂的職業病,我對於對話等文字性的東西特別敏感執著,關乎潛意識的概念也引發我對NLP的聯想,以致有時會落入深思,而常趕不上節奏快速的劇情。

(以下有雷)

首先,是投射作用(Projection)的概念。

投射是一種以自己的想法,去推測他人或外物之現象的過程,屬於一種不成熟的心理防衛機制;是人為了保護自我、減輕內心焦慮,以維持個人的價值感,而將不愉快的遭遇或自己無法接受的想法歸咎給別人的心理。

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

《來不及說再見》,寬恕與放下,得見救贖

 

『你以為可以用宗教把自己緊緊的包起來,不必面對現實嗎?..._by 艾拉˙摩利

一夕之間~痛失愛女的打擊,妻子艾比悲憤無名的情緒,狠狠指責作牧師的丈夫偽善,尤其他竟妄想以德報怨,原諒害死女兒的兇手,更是讓艾比不得不認清這場完美婚姻,早已經千瘡百孔,跟她原生家庭沒啥兩樣。《來不及說再見》,她~失去了女兒、丈夫,也一併迷失了自己....

基本上這是一個該寬不寬恕仇人的故事。自小生活在家暴陰影的艾比,對於經營自己婚姻,比一般人有更完美、敏感的潔癖思維。但~忙於公務的丈夫,調皮固執的女兒,讓她還是遭遇不少挫敗,一廠心靈外遇,隨時讓她陷入難以割捨的困境。然而父母不幸福的童年記憶,拔河著她的理智與感情。她決定要繼續給自己的婚姻一次機會。一晚的托兒舉動,打算彌補兩夫妻之間日漸疏遠的感情。稚女卻在毫無預警地離開人世,做母親的自責與痛苦可想而知。原以為丈夫終會跟自己同一陣線,卻自私投靠上帝的懷抱,讓艾比更形孤立無助,憤世嫉俗的她無法相信耶穌說的,要愛自己的敵人,簡直是虛偽。

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天要做的是一項比較不一樣的手作,就是羊毛氈。

羊毛氈顧名思義他的材料就是羊毛啦,羊毛纖維是由無數的鱗片組織而成的,這樣的鱗片組織再遇到水或是有勾狀的針加壓後,會為一個堅固的氈化物,這就是羊毛氈。

仔細看他的針上面有一齒一齒的凹痕,就是用來抓取羊毛纖維的鱗片的!
針.jpg 

首先,抓取你要的羊毛
步驟-1.jpg 

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

mo述師.png 

《魚干女又怎樣》2008年在台灣首度播出時,我大概是潛意識裡不想看到自己私下的生態在螢幕上演,所以當時像躲瘟疫一樣避得遠遠的。最近因為第二季在日本熱播引起討論,C又不斷地提到看這齣劇根本就像在做大笑瑜珈,我終於下定決心,硬著頭皮去找來看。

猶記得有次和K在高雄華納一起看了《霍爾的移動城堡》,最後播放幕後人員名單時,我搔搔頭疑惑地問道,「這部戲到底要傳達什麼東西?」已經忍我很久的K終於爆發了,「妳就不能純粹當它是娛樂,放鬆地看嗎?」唉,凡事都太認真就是我的劣根。

所以,像魚片這種嘻嘻哈哈的日劇,我照樣有「感想」要講,唉呀呀~我真的很KY*!(*1

有一回,SW公司的戀愛女王山田小姐(板谷由夏)跟眾OL們傳授靠簡訊和Email讓戀情溫度提升的祕訣。女主角雨宮螢(綾瀨遙飾)聽完之後,回家就跟室友高野誠一(藤木直人)賣弄。

小螢把山田的話照本宣科,「收到心儀對象的簡訊時,要丟問題過去。」並跟高野解釋,簡訊的最後一句一定要是問句,對方收到後,為了回覆你的問題,就必須再回簡訊,這樣雙方的溝通就不會斷線。在這過程之中,就能加深彼此的了解。

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



shymau990300.jpg 

炎炎夏日,拿本世茂好書,輕鬆的閱讀,暑氣全消



shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

mo述師.png 

幾年前,室友的朋友W為了上警局做筆錄來到家裡借宿。原來是3年前她因戀情失敗而猶如槁木死灰,當時鑽牛角尖的她一心只想知道「為什麼會這樣?」因而找上催眠師,結果發現是自己前輩子「先辜負對方」,她就釋懷了。沒想到3年後,因為有其他客戶聯合舉發這位催眠師詐欺,警方在調查客戶資料時發現W的檔案,便聯繫她到案說明。

「我一點都不想知道這位催眠師是騙子,當初如果沒有他,我可能會過不了那一關。還好現在傷口已經復合,不然我不但失去一個能讓自己好過一點的理由,還發現自己被騙了3萬塊,只是讓自己更不容易站起來而已。」

為了不再有人受騙,為了讓其他受害者獲得賠償,W很願意忍受伴隨作證產生的不方便,盡好一個公民應盡的責任,但看來她個人並不需要這份遲來的正義。

有次在飯局上遇到一位心理諮商師,我趁機問他對催眠的看法。這位佛教徒雖然相信輪迴轉世,但在專業上卻不認同可以經由催眠回溯到前世,「那只是人為了保護自己,給自己一個理由,而在腦中創造出來的影像而已。」這是他抱持的立場。

前天有個談話性節目討論第三者的話題。在場有位來賓A表示,她那位劈腿男給的理由是,因為罹癌的父親很喜歡另一位女友B,很希望在過世前能見到他們結婚,他怕分手會讓父親心情不好而導致病情惡化,所以無法離開B。A戀戀不捨地述說著這位男生如何把她照顧得無微不至,跟以往的男友有多麼不同。但慢慢地,男人越來越不見人影,她心想對方可能忙著照顧父親,因此很懂事地不去打擾。過了一陣子她接到男生的來電,表明說要買家具準備結婚了,「我決定成全他們。」這位女生邊說還邊流下兩行清淚,感覺周圍還閃耀著聖潔的光輝。

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

mo述師.png 

如果說嘴甜的女人最好命,那我大概會是顆油麻菜籽吧!雖然從事文字工作,也編過幾本溝通技巧的書,但時常感到自己比起身邊的「非藝文界」人士更不懂語言的藝術呢。

若要把過錯推給理工背景、男性荷爾蒙過高或父母的教養風格,實在都站不住腳,因為我的弟弟妹妹念的都是自然組,講話卻比我更令人窩心。

有一年我即將失業,和妹妹一起上街血拼,因為將要失去穩定的收入,買衣服就多所顧忌, Mo妹看我玩得不盡興,也在經濟上有太多的恐懼,就拍拍我的肩膀說,「沒關係,沒有錢我養妳,今天我們就開心地玩吧!」令我在人多得像蜂巢一般的師大夜市裡紅了眼睛。

Mo弟也曾經跟我說過,「想做什麼就去做吧,錢用完我可以支持妳,反正與其投資股票,我寧可投資在妳身上。」聽到自己在老弟心中比股王更有價值,實在是超現實又超打氣的!

相較起他們倆的浪漫,Mo哥卻說,「要錢,先把計畫書交過來。」頓時覺得他很適合去銀行上班。

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

特務零零噹.png 

有人說,如果你想要玩一國就等於環遊世界的話,第一首選就是「南非」。

南非擁有富饒的天然美景、野生動物,一年四季,各有各的風情

今天適逢小週末,再怎麼忙,也要記得給自己一個小小的break

一起來欣賞南非的迷人美景吧~

如果可以沏壺茶、泡杯咖啡,拿本《來不及說再見》,搭配以下美景一起看,會更有意境與畫面喔

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

mo述師.png 

「人生不要有計畫。」這是我的家訓。

乍聽之下很驚人,但Mo爸講這句話的前提是,每一天都不能虛度;而原因是,人要永遠追隨自己的心和順應時勢。他認為,如果從小到大朝著所謂的夢想一路前進,有一天卻發現自己的興趣改變了或環境條件無法配合,卻還要執拗地堅持,或基於沉沒成本的原理而捨不得放棄,那不是一種很危險的事情嗎?

這話說得有道理,父親向來也是個負責認真的人,但這種「不計劃」的主張,實在跟許多成功人士的原則大相逕庭。我不是個擅長規劃的人,但對這樣的說法還是半信半疑。

畢業之後,我從事的工作雖然或多或少跟文字相關,但產業性質幾乎沒有交集,有幾度也以為找到自己可以安身立命的志業,結果不用多久,就好像《濃情巧克力》裡的女主角薇安一樣,心頭的北風一起,又想邁開流浪的腳步。

「滾石不生苔,轉業不聚財。」這句話是最令我戰慄的恐嚇。

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小素.png 

 

近來稿量增加,看得小素頭昏眼花、眼睛起朦霧,發覺自己的視力變差。不知是近視還是老花?

有此一說,人的眼睛構造,比較不適合看近物,沒有辦法看近的東西、看近距離看太久。

遠望遼闊的空間時,眼部肌肉會放輕鬆。當你望著夜空的星星、水平線、山巒起伏時,眼睛會獲得全然的舒暢、舒緩。

當你的眼睛獲得舒緩時,思考就變得更加自由,心情也能更加放鬆。

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

mo述師.png 

那天在各電視台之間遊走時,剛好看到一段日本節目正在為「拔牛蒡」這個譬喻作解釋。

(看來要說我不是電視兒童是沒人要相信了,但其實我都是利用吃飯、吹頭髮和化妝這些時間順便看看的,這樣就能獲得許多有趣又有用的資訊,不至於不食人間煙火了,但有個日本女社長臼井由妃運用時間的技巧才是真的高超,詳情請見《3天搞定一周工作:東京女社長的超強時間管理法》!)

首先,節目的攝影小組來到了種植牛蒡的農地。牛蒡這種菊科草本植物主要的食用部分是莖部,長條形的莖垂直深植土中,莖兩旁還有濃密的根抓緊泥土吸取養分,因此採收非常不易,即使先行鬆土,還是得費非常大的勁才能拔出。

以下這個屏東牛蒡挖挖樂影片中的張先生,就拔得滿頭大汗,還聲稱,「我回去要好好洗一下澡。」


shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

mo述師.png 

2008年才聽說,因全球暖化,北極冰帽快速融解,導致最相近的浮冰也距離六百多公里之遠,有些北極熊為了到另一塊浮冰覓食,在半途因筋疲力竭而溺死。2009年底就看到飢餓的北極熊為了生存而開始獵食幼熊的消息。北極熊的悲慘境遇和環境惡化之快都令人震驚。

之前,也在TVBS某個以環保為議題的節目,看到另一種暖化受害者馴鹿所面臨的嚴峻考驗。挪威北部芬馬克郡位處北極圈範圍中,原本應該是下雪的地方,卻因為氣溫上升造成下雨不下雪的情況,但雨一落在冰冷的地面上又急速結凍,結果形成一層厚厚的冰,而非鬆軟的雪地。在這個地區生存的馴鹿原本到了冬天就得用頭上的角,挖開地上的積雪以尋找食物,但現在因冰層太堅硬無法鑿穿,而被活活餓死。

只要不是鐵石心腸的人,聽聞這樣的消息都會感到沉痛,但是,有多少人能馬上反映到積極的行動上:隨手關燈、不用電器時就拔掉插頭別呈待機狀態、少用塑膠、節省用水、選用在地食物(減少食物里程)、盡量走路或搭乘大眾運輸、做好回收與再利用……我看是不成比例吧。

特別是遇上這炎熱的酷暑,熬不住大汗淋漓、心浮氣躁,什麼生態危機、世界末日都只好暫時拋諸腦後,一一地開啟冷氣,先舒爽地過完今天、過完這個夏天再說。

美國影集《慾望師奶》(Desperate Housewives)中有個橋段,把那些不肯愛護地球的人的自私心態表達得淋漓盡致。紫藤巷裡有位主婦每次都不願意作好垃圾分類,師奶Angie Bolen履次勸導,她都充耳不聞。有天Angie現場逮到這位桀驁不馴的鄰居正在倒垃圾,於是又上前規勸。

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 23