不要與工作上有往來的人牽扯到男女關係

在職場上,女性有時候真的會有困擾。明明真的只是把對方當成工作上往來的對象,但有些男性總會單方面誤解成是男女關係。

希望對方多教自己一些、想在工作上有好的表現時,就會很認真聽對方說話,

不時地稱讚對方、偶爾拍拍馬屁以拉近彼此的關係。尤其是關係到升職、評價、或與客戶間的生意往來,當然會希望對方喜歡自己。假如對方又是自己尊敬的人,

也許聽對方說話時就會流露出崇拜的眼神。這點無論是男性或女性都是如此。

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

《心手養狗──一次解決狗狗7大教養煩惱》  DOG老師  熊爸  推薦文

熊爸的臉上有著親切、陽光的笑容。從大學開始,從事馴犬的工作已經十多年,是國內資深的馴犬師。但熊爸認為自己真正的強項,不是訓練狗,而是「啟發」牠們。

「狗像小孩子一樣,是需要教育的。」

關於《心手養狗──一次解決狗狗7大教養煩惱》,熊爸認為作者矢崎潤最棒的,是採取多種鼓勵的方法,用稱讚、撫拍、遊戲、玩具、散步、吃零食等正面的鼓勵,才是正確的狗狗教養方法。

傳統的馴犬方式是處罰的教法,但熊爸完全不贊同處罰。由於每一隻狗的個性、狀況都不同,難免會造成負面的影響。例如有的狗狗可能因為處罰壓力而生病、憂鬱,有的狗狗雖然看起來學乖了,但是三不五時還是不免吠叫或不乖。因為處罰不但不能讓狗狗完全學會正確的事,反而還會因為狗狗「雖然知道『錯』,但不知怎樣做才是『對』」因而繼續重複做錯。

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

怪獸芬  

每段歲月,總有些心情故事。那些故事總是圍繞在當時週遭的人們與自己身上,隨著時間流逝,某些當下的強烈感受將漸漸淡去,剩下的只是當現下生活濃濃的感受壓得我們喘不過氣時,偶然冒出的模糊回憶。我們總依著自己的記憶記得某些片段,那些片段也總是關於自己的,那麼與那些片段相關的其他主角有些什麼樣的想法與心情呢。關於這一點,我們永遠無從得知。

初初閱讀《那一年,我們一起彈鋼琴》這本書,我總是被男主角那為了獲得女主角一絲絲注意的細密心思所震撼。原來,看似粗枝大葉、凡事毫不在乎外表下的男孩心思是這般的細膩!男孩與女孩約會時,男孩是這麼地不知所措。

「早知道就不要用『很屌』這種粗俗的字眼來表達,這個不當的字眼使我輕率地與她訂下約定。那聽來自然會被她懷疑,我是在強迫推銷,要怪也只能怪當時的我太過緊張了。」

「我簡直要停止呼吸了,因為這個答案,對於過去三個月,曾經在圖書館、學校餐廳和公車站牌前默默注視著她,卻僅只掙扎不已的我來說,簡直就是夢寐以求的答案。但內心激動也只能有個幾秒鐘時間,為了維持自然的談話氣氛, 我必須把話題繼續延伸下去,因為這是一位有風度的男人該有的基本禮貌,也是男生主動接近女生時應盡的義務。但,我的舉止卻無法輕易地受大腦控制,身體一直抖個不停,所有舉動都跟心裡所想的完全相反。」

隨著男主角毫不間斷的內心對白,我也跟著緊張了起來,心裡暗暗地為他加油起來。看著女主角曖昧不明的態度,那看來若有似無的回應,男主角不時在心中出現的碎碎念,躊躇不前、猶豫不定的舉措,讓我憶起了自己的年輕歲月。真有趣!原來男孩並不如表面上的酷帥,原來男孩也曾在面臨不確定的狀況時,手足無措。

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

0818.JPG  

愛犬雖和家人很親近,然事實上牠或許對飼主心生不滿或只是勉強聽從指令。狗狗遵從指令可能是因為「每次都要挨罵,好恐怖,雖然不想做,還是乖乖照做好了……」狗狗不會說話,因此我們很難明白牠們的想法,但是透過以下的重點確認,大致可以看出你的愛犬是否愛你。

 

愛犬的生活空間舒適嗎?

試著待在狗狗生活的環境裡確認舒適與否。濕度、溫度、空間大小不適當,聲音、氣味刺激太過強烈,或是完全沒有任何與外界互動的地點,都會造成狗狗的壓力。

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

same.png  

之前在編《韓國讀書之神媽媽的教養祕密》時,其中一位媽媽特別強調禮節教育

當時我還嫌迂,但最近卻有些改觀

 

近來我對韓星李昇基莫名的感興趣,因而對他做了一番小小的追蹤調查

文章標籤

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

中學生對父母說不出口的話。由媽媽、女兒、兒子聯手撰寫的實錄,毫無保留揭發青春期心驚膽戰的告白,讓家長了解孩子內心真正的想法,讓孩子對家長勇於說出真話,將親子間的衝突轉化為共同成長的動力。

 【媽媽說……】

娜塔莉的秘密,我並不是每一個都想知道,而只有那些可能對她造成傷害的事情我才想知道。要是開門見山就問「妳有什麼事情瞞著我?」未免太過直接,因此我通常會拐個彎,針對她透露出來的訊息旁敲側擊,而不會直接切入重點。對話的形式可能是陳述句也可能是問句,

例如:

妳看起來跟平常不大一樣〔然後是長長的沉默〕

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

小素.png  

皮埃爾費馬(Pierre de Fermat)(1601年8月17日—1665年1月12日),法國律師和業餘數學家。他留下了堪稱數學史上最大的難題,在數學上的成就不比任何一位職業數學家遜色。日本暢銷作家結城浩以《數學女孩──費馬最後定理》一書表達對費馬的敬意。透過這一本書,你可以享受數學的樂趣。在費馬生日的這一天8月17日,藉由閱讀此書,你可以和大師費馬有更近距離的接觸。

 

我們漫步在探索「真實樣貌」的旅程中。發掘出已經遺失了的部分,並且再現那些已然消失了的部分。我們反覆體驗著一再的消失與發現,死亡與復活的過程,同時也體悟到了生命與時間的重量。 

 

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

妳是不是給幼兒吃冰冷的食物!?太早讓不足一歲的BABY吃副食品!?太早讓孩子戒奶嘴!?讓孩子習慣用口呼吸!?讓孩子趴睡或側躺!?太早讓孩子離開嬰兒車學走路!?

 在日常生活中,我們會吸收各種知識當作生活的「常識」。這些知識大多是正確的。不過,有時也會接收到一些錯誤的常識。以「必須持續步行二十分鐘以上才能消除皮下脂肪」為例,這可是普羅大眾誤解「必須持續步行二十分鐘以上才能提高心肺功能」所訛傳的常識。事實上,只要步行,就可消耗步行時間的卡路里數。

    至於一般常識所說的「蝦子與花枝膽固醇很高」,其實這是指「好的膽固醇與壞的膽固醇加起來的總和」。實際上,這類食物所含的壞的膽固醇較少,因此可以安心食用。

    前面所提的,都是屬於可以一笑置之的誤傳。可是,一旦這些常識攸關孩子的生命、家人的健康,以及自己所關心的美容相關資訊時,那可就笑不出來了。

    當妳發現坊間流傳的錯誤常識時,一定會想告訴別人正確的常識吧!筆者也是一樣。

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

9789862590133_bc.jpg  

推薦~by譯者簡中昊

「大江東去,浪淘盡,千古風流人物……」不管是古代還是現代,歷史人物一直是令人神往不已的對象。

有如中國的三國時代一般,日本戰國時代人才輩出。不論是有如呼吸一般領導士兵邁向勝利的軍神上杉謙信;還是總是能善用智謀、以寡擊眾,在「大坂夏之陣」一戰中將自己慘烈的死刻劃在日本人心中的真田幸村,都是如此令人著迷,常叫人神往不已。

在台灣,日本的這些英雄們原本活躍於山岡莊八、吉川英治、司馬遼太郎等文學大家之翻譯小說的筆下。而現在則跳上多媒體平台,以日劇、動漫、電玩等次文化主角的身分席捲全台,擄獲男女老少的心。

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

《沃克,我的月亮小孩》作者伊恩.布朗(Ian Brown)之子沃克(Walker),天生具有基因異常。

此種疾病(Cardiofaciocutaneous Syndrome,CFC症候群)十分罕見,醫生稱它為「孤兒症候群」,全世界可能僅有約三百人罹患此疾。沃克的整體發育遲緩,不會說話,雙臂必須戴著臂套,以避免自殘。

  布朗起初將兒子的故事連載於《環球郵報》上,吸引了無數讀者迴響。

正如他所寫道:「像他這樣,一個生活在混沌不明、並且常時受苦的生命,究竟有何價值?在他週遭的人又要為他的生命付出什麼樣的代價?……

有時候我看著沃克,感覺有如看著天上的月亮:你看見月亮上浮現一個人的臉,但是你明白上頭並沒有人。假如沃克是如此地不真實,為什麼又讓人覺得他是如此的不可或缺?他究竟想要讓我明白些什麼?」

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()