翻開國語字典。
「冏」這個字是這樣解釋的:明亮。
在漢朝,曾有詩人張紘作〈瑰材枕賦〉:「何眾文之冏朗,灼儵爚而發明。」
我想沒幾個人知道這個解釋吧。冏~~

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果你曾經因為閱讀或參考世茂的手作書,做出讓人驚艷、創意滿分的好作品,歡迎來分享,我們期待與你的相遇。

關於世茂的手作書 (http://www.coolbooks.com.tw/books_searching.asp?searchKey=5&keywords=手編織基礎)

可以在這裡留言,或直接將作品文章(圖+文)發到信箱 carrol@coolbooks.com.tw

 


shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上星期,朋友送我一本熱騰騰新出版的書--畫說般若心經.
市面上關於講解心經的書非常多,但這一本是真的讓我有驚豔的感覺,因為,整本書都是用漫畫的方式表現.很適合我這種不喜歡花太多大腦,看文字想內容的懶人 

這本書的作者是一個以兒童插畫聞名的畫家,所以筆觸簡潔,但意境卻深遠.
像這個觀世音菩薩,畫的可愛卻不失威嚴.

而書中對於心經的解釋,也跳多岀一字一句的翻譯上,而是用更清楚的白話,用小孩子也聽的懂得的故事,讓讀者瞭解--
般若波羅蜜? 是心中的大海;

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最早接觸到不織布,就是小學時手縫的端午香包.
然後發現,不織布真是一種很奇妙的材質,有許多顏色外,可以縫,可以粘,可以畫,可以依照任何外型剪裁,還不需要刻意去車布邊.

最近拿到出版社的新書,一本關於我最愛的手做包包和不織布結合的書.不織布拼縫 × 手作包包
可開心的咧~~

這本書的創意很特別,把質樸的手作包包加上活潑可愛的不織布設計圖案.這樣就可以簡單地為手作包包增添畫龍點睛的效果,讓創作更顯特色.
這本書中有25種風格不同的包包,超過38種可愛拼貼圖案,鮮豔的色彩搭配,讓人眼睛一亮.

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「蒙娜麗莎的微笑」和「耶穌的最後晚餐」,是人人皆知的名畫,也是藝術大師達文西的作品.
但真正對達文西這個人有深刻的印象,還是因為電影「達文西的密碼」的內容.

不過,會讓我對達文西刮目相看,主要是因為看了圖解達文西天才發明[全彩珍藏版]這本書的緣故.

達文西隱藏了什麼秘密?事實上,他的秘密有很多很多.
只要看看他的手稿、那幾千張機械和零件繪圖,就可以探視達文西的創意發像.
這些圖稿,有些是簡單的速描,卻經常被誤以為神秘至極;有時候,這些圖稿則是完全無法理解的天書.

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

『靈魂轉生的奧秘』這本書,我看了很多回.
我還記得我第一次看的時候,覺得這本書怎麼寫的那麼艱深.

不過隨著修行的精進,即使我修的是禪學,而這本書的作者只是西方的教育心理學家.
但我仍發現這本書中,有許多的見解很精湛.

在書的一開頭中,作者便提出許多關於人生的問題,包括:

人為什麼受苦?

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

對於玩創作和設計的人來說,
色彩學是很重要的一門學問.

但是,
從以前我參考過的書,
都是帶著難以想像的理論.

沒想到,

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

誰不想口袋裡金錢滿滿?
誰不想生活過得幸福滿滿?
想要運勢UP UP,心想事成,擁有身心都擁有財富,似乎是遙不可及的事?

這些疑問,居然在我看了兩本書之後,消失殆盡。
甚麼書這麼神奇?就是這兩本--《夢想成真的幸福力練習》和《召喚金錢的魔法》。

這兩本書的作者是吉野奏美。她在這兩本書的前言裡,都提到她因為和狗狗對話而得知自己有神通的功能,也學習著靈修。

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這本書裡我只寫真正發生過的事!」--by日本重量級心靈類書籍翻譯家 山川紘矢

 輪迴轉生-1.jpg

這是一本由將《秘密》《前世今生-生命輪迴的前世療法》《心靈之舞─一部女性擺脫命運局限的經典大書》等重量級心靈類書籍推介到日本的翻譯家山川紘矢所寫的,關於他自己身上所發生的奇蹟與「不可知力量」所帶來的指引

初初拿到這本書,我就為他封面很空靈的設計所吸引,還跟編輯同事小小討論了上光處理的部份。而封面上的這一整排字,句句切中了我心,引發我更深的好奇。當真翻開這本書閱讀,光是目錄,就讓我深切覺得應該要讀完全書。因為目錄所傳來的正面力量,振奮了我。不可抑止地讀完後,心裡只有一個感覺,那就是,這是一本讀完後能量會自動充滿的書籍!

本書有兩條軸線,一是藉由作者之所以放棄高薪終身俸的日本財務省高官身分,轉而成為心靈類書籍翻譯家的整個不可思議的歷程(書中提到,他的生命中不斷受到靈媒、精靈、指導靈的指引,更提到耶穌是他的好友,後來他自己甚至可以與精靈直接以筆溝通。當他仍身為公務員並引進翻譯出版第一本莎利麥克琳的書籍時,由於書中有太多當時不為人所接受的情節與觀念,因而受到上級長官的關切,後來的一場大病(嚴重氣喘),也因為他與太太聽從精靈的指示在不看醫生不吃藥之下,使得他病重到連親戚朋友都覺得他快要死掉了,整整為病所苦三年。後來據精靈說這是宇宙安排讓他脫離原本的公務員工作專心邁向翻譯心靈類書籍的計畫。)。

作者在全書中不斷試圖推廣新時代的想法(神自在你心中、每個人的人生使命是宇宙安排好了的、覺醒才能讓人生更美好、接納自己,時時懷抱感謝等等),由於書中敘述充滿誠意所以讀來不覺矯作,那些正向的想法我也很自然地可以接受,閱讀時那些所謂更高層心靈層次的觀念不斷使人覺得自己有可以更提升的可能性。這本書最吸引我的觀念是,「每件發生的事都有原因。」「每個人生來都有自己的課題」「自己目前所處的狀態,是自己吸引而來的。」

shymau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()